Pünktlich zum Oktoberfest: Chips mit Haxe-und-Sauerkraut-Geschmack gefällig?

Berlin - Es müsse doch möglich sein, Chips mit außergewöhnlicherem Geschmack zu entwickeln als immer nur Paprika, Bacon, Sourcream, dachte sich der Berliner Kartoffelsnack-Fan Oliver Numrich (48). Jetzt stehen seine Traum-Chips "Haxe mit Sauerkraut" im Regal.

Kartoffelsnack-Fan Oliver Numrich (48) präsentiert seine Chips-Kreation "Haxe mit Sauerkraut".
Kartoffelsnack-Fan Oliver Numrich (48) präsentiert seine Chips-Kreation "Haxe mit Sauerkraut".  © -/Oliver’s Dinner Chips/dpa (Bildmontage)

Am 18. September hätte das Oktoberfest in München begonnen - aber es wurde erneut wegen Corona abgesagt.

Wer sich zu Hause eine Privat-Wiesn organisiert, kann nun auf "Haxen"-Chips zurückgreifen. Eine Alternative zur echten Grillhaxe mit einer Maß Hellem könnten seine Kartoffelchips mit Haxe-und-Sauerkraut-Geschmack zusammen mit einem Craftbeer sein, meint der aus Ostfriesland stammende Knabberzeug-Fan und Snack-Blogger Oliver Numrich. Er hat sich den Traum von eigenen Chips erfüllt.

Neben "Haxe mit Sauerkraut" (Beschreibung: "Röstaromen, dezenter Fleischgeschmack und kräftige Weinessigessenz, die an britische Essigchips erinnert") entwickelte der 48-Jährige, der in Berlin lebt, mit seinem Kompagnon Thomas Rogat und mithilfe eines Aromenhauses in Leipzig auch die Sorten "Käse-Trüffel-Pommes" und "Knoblauch-Baguette".

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Der Clou: Für noch mehr Aroma können die Chips laut Hersteller samt Beutel sogar in der Mikrowelle erwärmt werden.

Auf der Tüte der in Tschechien produzierten "Dinner-Chips" prangt ein Konterfei des strahlenden Erfinders. Zu kaufen gibt es die Chips zum Beispiel in ausgewählten Edeka-Märkten an Rhein und Ruhr, in Niedersachsen und Berlin sowie online bei den Machern.

Titelfoto: -/Oliver’s Dinner Chips/dpa (Bildmontage)

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