Tim Mälzers Bullerei macht nach Zwangspause wieder auf

Hamburg - Sechs Monate lang blieb das Restaurant des Hamburger Fernsehkochs Tim Mälzer zwangsweise geschlossen.

TV-Koch Tim Mälzer (r.) und Patrick Rüther sitzen an einem Tisch in der Bullerei.
TV-Koch Tim Mälzer (r.) und Patrick Rüther sitzen an einem Tisch in der Bullerei.  © Christian Charisius/dpa

Nun hat die Bullerei im Schanzenviertel wieder ihre Türen geöffnet.

Am Samstagmittag hat das Restaurant nach einem spontanen Testlauf am Freitag nun auch hochoffiziell in der Hansestadt wieder seinen Betrieb aufgenommen. "Halleluja. Auf jeden Fall Halleluja. Leider aber noch mit angezogener Handbremse", sagte Patrick Rüther, dem die "Bullerei" zusammen mit Mälzer gehört.

"Es sind wegen Corona schon besondere Bedingungen. Keiner weiß, wie lange es so weiter geht."

Dass das Restaurant so lange geschlossen blieb, hatte allerdings nicht nur mit der Corona-Pandemie zu tun, sondern auch mit einem größeren Wasserschaden.

Am 2. April wurde die Bullerei deshalb geschlossen und seitdem einmal entkernt und wieder neu aufgebaut.

In der Bullerei arbeiten fast 70 Menschen, im Restaurant finden 130 Gäste Platz, im zur Bullerei gehörenden Deli weitere 55.

Auf die sonst übliche "exzessive Eröffnungsparty" mit den Mitarbeitern und Freunden haben Mälzer und Rüther diesmal coronabedingt verzichtet.

Titelfoto: Christian Charisius/dpa

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