"Gault Millau": Bester deutscher Dessert-Star vernascht Dich in Köln

Köln - Der beste Pâtissier Deutschlands kommt in diesem Jahr aus Köln und ist erst 28 Jahre alt: Es ist laut Gourmetführer "Gault&Millau" Hannes Radeck, der im Kölner Restaurant "Ox&Klee" für die Desserts zuständig ist.

Hannes Radeck (28) freute sich riesig über die Auszeichnung des Gault&Millau.
Hannes Radeck (28) freute sich riesig über die Auszeichnung des Gault&Millau.  © Henning Kaiser/dpa

Radeck präsentiere "auf den ersten Blick fast schlichte Desserts von hoher Präzision, großer geschmacklicher Kraft und Finesse. Und zwar völlig ohne fermentiertes Gemüse, ausgelassenen Speck oder vordergründige Effekte", lobte der Gourmetführer am Donnerstag.

Er runde die komplexe Menü-Reise im Ox&Klee erinnerungswürdig ab.

"Das ist der absolute Wahnsinn", freute sich Radeck am Donnerstag. "Damit habe ich wirklich überhaupt nicht gerechnet."

Als gelernter Koch sei seine Pâtisserie eher herzhaft angelegt, verriet er. "Zum Beispiel hatten wir die sechs Geschmackssinne - sauer, süß, bitter, salzig, fett und umami - in Form von Pralinen", sagte er.

Sein Pralinen-Favorit: "Sanddorn und Senf - sehr spannend."

Weitere Top-Restaurants in NRW

Angeführt wird die Riege der NRW-Top-Restaurants weiterhin und seit nunmehr zwölf Jahren vom "Vêndome" mit Joachim Wissler in Bergisch Gladbach, gefolgt vom "Le Moissonnier" in Köln.

Unter die Top 3 in NRW hat sich das Team von "Gut Lärchenhof" in Pulheim hochkochen können.

Titelfoto: Henning Kaiser/dpa

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