Nicecream: Eis selber machen in 5 Minuten? So leicht geht's!
Wer schon immer mal Eis selber machen wollte, wird beim Genuss einer kühlen Nicecream nur so dahinschmelzen. Wir verraten wie es geht.

Gesunde Küche kann so lecker sein. Die in 5 Minuten hergestellte Nicecream ist der süßeste Beweis dafür.
An heißen Sommertagen kommt eine kühle Erfrischung gerade recht.
Du liebst Eis und bist auf der Suche nach einem Rezept, das weniger Zucker und weniger Fett enthält?
Dann ist Nicecream genau das Richtige!
Im Sinne einer ausgewogenen Ernährung stellt sie eine gute Alternative zu industriellen Produkten dar und verzichtet komplett auf zusätzlichen Zucker.
Die vegane Küche hält jede Menge Rezepte mit leckeren Früchten der Saison bereit. Denn Sommerzeit ist Beerenzeit. Pimp Deine Bananen Nicecream doch einfach mal mit Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, Mango oder Kirschen.
Mit dem Grundrezept bestehend aus reifen Bananen steht Dir die köstliche Welt der Nicecream offen.
Wir verraten Dir, wie einfach die Zubereitung Deiner eigenen Eiscreme ist - ganz ohne Eismaschine.
Rezept für veganes Eis - zwei Rezepte zum Selbermachen
Für alle die sich schon immer gefragt haben: "Wie kann man Eis selber machen?" haben wir hier zwei Rezepte vorbereitet.
Natürliche Zutaten verleihen diesem Eis nicht nur eine herrliche Frische, sondern eignen sich vor allem für Groß und Klein.
Achte darauf, dass die Bananen wirklich sehr reif sind (am besten färbt sich die Schale schon braun bzw. bekommt Punkte) und die Scheiben nicht dicker als 1,5 cm werden.
Gefrorene Bananen sind die Basis Deiner Eiscreme. Sie verleihen dem Eis eine wunderbar cremige Konsistenz und enthalten nur Fruchtzucker.

Schoko-Bananeneis Rezept

Zutaten:
- 3 reife Bananen
- 4 EL kalte Pflanzenmilch (z.B. Kokosmilch)
- 3 EL Kakao
Zubereitung:
- 1. Schritt: 3 reife Bananen schälen, in Scheiben schneiden und anschließend für mindestens 5 Stunden einfrieren.
- 2. Schritt: Die gefrorenen Bananen auf niedrigster Stufe im Hochleistungsmixer zerkleinern.
- 3. Schritt: 4 Esslöffel Pflanzenmilch und 3 Esslöffel Kakao in den Mixer geben und alles solange vermengen bis die Konsistenz passt. Sollte es zu flüssig sein, einfach nochmal in den Frost stellen.
- 4. Schritt: Das Bananeneis in schönen Gläsern anrichten und mit ein paar Früchten dekorieren.
Nicecream Rezept mit Heidelbeeren

Zutaten:
- 3 reife Bananen
- 125 g TK-Heidelbeeren
- 150 ml Mandelmilch
- 1 EL Mandelmus
Zubereitung:
- 1. Schritt: 3 reife Bananen schälen, in Scheiben schneiden und anschließend für mindestens 5 Stunden einfrieren.
- 2. Schritt: Die gefrorenen Bananen und die TK-Heidelbeeren auf niedrigster Stufe im Hochleistungsmixer zerkleinern.
- 3. Schritt: Nun noch Mandelmilch und Mandelmus hinzugeben und alles solange vermengen bis die Konsistenz passt. Sollte es zu flüssig sein, einfach nochmal in den Frost stellen.
- 4. Schritt: Das Eis in schönen Gläsern anrichten und mit ein paar Früchten dekorieren.
Die Nicecream der ganz besonderen Art
Wer seiner Nicecream den extra Kick verleihen möchte, sollte auch mal ein wenig mit diesen Zutaten herumexperimentieren:
- Limette
- Passionsfrucht
- Ingwer
- Zimt
- Lavendel
- Kokosmilch
- Erdnussbutter
- ein Schuss Ahornsirup oder ein bis zwei Datteln
- Mark einer Vanilleschote
Frisch zubereitet schmeckt die Nicecream am allerbesten. Probiert es aus, das nette Eis.
Titelfoto: 123rf.com/beats1