Achtung eklig: Ihr glaubt nie, was in diesen Burgern drin ist

Sie sehen so lecker aus, aber wenn Ihr erfahrt was drin ist, wollt ihr sie vermutlich nicht mehr so gerne kosten...
Sie sehen so lecker aus, aber wenn Ihr erfahrt was drin ist, wollt ihr sie vermutlich nicht mehr so gerne kosten...  © Walter Bieri/KEYSTONE/dpa

Basel - Ekel-Alarm: Mehlwürmer. Diese "Spezialität" ist von kommender Woche an in mehreren Filialen einer Schweizer Supermarktkette zu haben.

Das Unternehmen arbeitet seit der Legalisierung des Insektenverkaufs in der Schweiz im Frühjahr an seiner Produktpalette. Neben dem Burger sollen auch Hackbällchen mit Mehlwürmern ins Regal kommen.

Die Supermarktkette Coop pries die Kreationen des Anbieters Essento am Montag an: der Burger enthalte neben Mehlwürmern Reis, Karotten, Sellerie und Lauch mit einer Prise Chili, die "Insect Balls" würden mit Kichererbsen, Zwiebeln, Knoblauch und Koriander zubereitet.

Insekten hätten hohes kulinarisches Potenzial, seien gesund und nachhaltig, meinte Essento-Mitbegründer Christian Bärtsch. Die Welternährungsorganisation FAO preist essbare Insekten seit Jahren als gute Proteinquelle an.

Insekten sind in einigen europäischen Ländern als Nahrungsmittel zugelassen, darunter Belgien, aber in Deutschland noch nicht, wie das Institut für Lebensmitteltechnik bestätigt.

In der Schweiz dürfen seit dem 1. Mai Grillen, Wanderheuschrecken und Mehlwürmer zum Verzehr verkauft werden.

Nicht vegetarisch, nicht vegan, aber mit Fleisch? Ansichtssache...
Nicht vegetarisch, nicht vegan, aber mit Fleisch? Ansichtssache...  © Walter Bieri/KEYSTONE/dpa

Titelfoto: Walter Bieri/KEYSTONE/dpa


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