Berlin ist wirklich was für Feinschmecker

Berlin – Berlin etabliert sich als ein Zentrum der Top-Gastronomie. Die am Dienstag in Potsdam vorgestellte Ausgabe 2018 des "Guide Michelin" Deutschland zählt weiterhin sieben Restaurants mit zwei Sternen und wieder 14 Häuser mit einem Stern.
Es fehlt aber weiterhin die absolute Spitzenklasse von drei Sternen. Neu mit einem Stern in der Hauptstadt sind "Cookies Cream", "Golvet" und "tulus lotrek". Verloren hat seinen Stern das Restaurant "Les Solistes by Pierre Gagnaire". Das "Cookies Cream" setzt als eines der ersten Sterne-Restaurants in Deutschland voll auf vegetarische Menüs.
Die Zahl der ausgezeichneten Restaurants erreicht mit dem «Guide Michelin» Deutschland 2018 erstmals die Marke von 300, das sind 8 mehr als im Vorjahr.
Mit dem "Atelier" im Hotel "Bayerischer Hof" unter Leitung von Jan Hartwig (35) in München kommt ein elftes Drei-Sterne-Haus hinzu.
39 Restaurants haben zwei Sterne. 250 Häuser führen einen Stern. Die deutsche Ausgabe umfasst auch ein Restaurant mit einem Stern im österreichischen Kleinwalsertal. Die ersten Sterne in Deutschland gab es 1966.
Fotos: DPA