Wo schmeckts in Dresden am besten?

Das Restaurant Erbgericht in Tautewalde serviert bei den Kochsternstunden Kaninchenrücken, Rotbarschfilet oder Lamm und zum Dessert Crème brulée.
Das Restaurant Erbgericht in Tautewalde serviert bei den Kochsternstunden Kaninchenrücken, Rotbarschfilet oder Lamm und zum Dessert Crème brulée.

Von Katrin Koch

Dresden - Der Wettkampf um den guten Geschmack geht wieder los! Vom 20. Februar bis 29. März tischen 30 Restaurants aus Dresden und Umgebung leckere Menüs auf.

Im Rahmen des Wettbewerbs „Kochsternstunden“ servieren sie drei bis vier köstliche Gänge, die von Ihnen bewertet werden können. Am Ende gibt’s den Gewinner.

Die kulinarische Bandbreite reicht vom Sterne-Restaurant bis zum Weinhaus. Erstmals in diesem Jahr dabei: das Hotel Erbgericht in Tautewalde, die Brasserie Ehrlich (Chemnitzer Str. 84) und das Neustädter Raskolnikoff. Letzteres öffnet jeden Donnerstag und Freitag (ab 19 Uhr) sein „Wohnzimmer“ im Hinterhof für die Kochsternstunden-Esser.

Das Restaurant Moritz im Suitess-Hotel ist zum zweiten Mal bei den Kochsternstunden dabei. 2014 servierte Restaurantleiter Toni Schmidt (27) Kalbskamm, in diesem Jahr gibt es unter anderem Ruppiner Weidelamm.
Das Restaurant Moritz im Suitess-Hotel ist zum zweiten Mal bei den Kochsternstunden dabei. 2014 servierte Restaurantleiter Toni Schmidt (27) Kalbskamm, in diesem Jahr gibt es unter anderem Ruppiner Weidelamm.

Auch drei Sterneköche stellen sich den strengen Gaumen der Hobby-Tester: Stefan Hermann (43) ist mit seinem Lokal „william“ mit von der Partie, Benjamin Biedlingmaier (29) mit dem „Bülow’s Bistro“ und Stephan Mießner (31) mit seinem „elements“.

Der Clou: Nicht nur ein Restaurant und der beste Service gewinnen, sondern auch die Bewerter. Unter allen Kritikern werden 81 Preise verlost. Der Hauptpreis: eine zehntägige Reise nach Südafrika.

„Im vorigen Jahr gingen 2.000 Bewertungen bei uns ein. Insgesamt wurden sogar 4.000 Kochsternstunden-Menüs gegessen“, so Initiator Clemens Lutz (44).

Alle Infos zu den teilnehmenden Restaurants unter: www.kochsternstunden.de

Fotos: Ove Landgraf, PR


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