Das ist der erste Lieferdienst ganz ohne Fleisch

Evelina Ziehut (37) und David Bauch (31) haben den ersten veganen Pizzabringdienst in Chemnitz eröffnet.
Evelina Ziehut (37) und David Bauch (31) haben den ersten veganen Pizzabringdienst in Chemnitz eröffnet.  © Kristin Schmidt

Chemnitz - Hier geht's nicht um die Wurst: In der Matthesstraße eröffnete Ende 2017 Chemnitz' erster veganer Pizzabringdienst "Vegan on the run". Essen ohne Fleisch oder Tierprodukte. Der Start läuft gut.

Gründer David Bauch (31) weiß, was er tut - er ist Dipl.-Ernährungswissenschaftler und seit zwölf Jahren Veganer. Mit seiner Schwester Evelina Ziehut (37) macht er seine Überzeugung zum Beruf. "Vegan on the run" ist Lieferservice und Restaurant in einem. 17 Pizzen stehen auf der Karte, darunter fünf in Bio-Qualität. Dazu Salat, Lasagne, Smoothies, Lupinen-Eis und Getränke.

Natürlich werden die Pizzen mit Schinken, Salami, Käse oder Wiener Würstchen belegt - alles Fakes ohne Fleisch. "Wir verwenden Soja, Weizen-Eiweiß, Seitan-Pulver und Tofu. Mit richtigen Gewürzen schmeckt das lecker."

Noch experimentieren die Jung-Unternehmer an Rezepten und Service - bisher gibt es fünf Fahrer nur für Chemnitz. Aber David Bauch sieht veganes Essen auf einem guten Weg: "Ich möchte weitere Menschen auf den richtigen Geschmack bringen."

Titelfoto: Kristin Schmidt


WhatsApp Wir bei WhatsApp: 0160 - 24 24 24 0