So schmeckt der Chemnitzer Veggie-Burger

Chemnitz - Er sorgt für einen Hype - der vegane "Beyond Meat Burger" eines Start-ups aus Kalifornien eroberte dieses Jahr auch Deutschland.

Reporter Martin Gottschling (28) beim Geschmackstest.
Reporter Martin Gottschling (28) beim Geschmackstest.  © Uwe Meinhold

Schon kurz nach Verkaufsstart waren die Burger beim Discounter Lidl restlos ausverkauft . Doch das Restaurant Pelzmühle hat ihn noch. Reporter Martin Gottschling (28) machte den Geschmackstest. Was schmeckt besser: "Beyond Meat" oder Rindfleisch?

Fazit: Das vegane Patty aus Erbsenproteinen kommt dem Geschmack von einer normalen Rinderfrikadelle schon ziemlich nah. Der Fleischersatz ist im Vergleich zum Rind aber weicher und etwas weniger saftig. Einen klaren Testsieger gibt es nicht - beide Burger schmecken gut und machen satt.

Der "Beyond Meat" kostet in der Pelzmühle 13,90 Euro, ein Rindfleischburger 13,10 Euro. Der vegane Burger ist mit selbst gemachtem Humus, eingelegter Paprika, roten Zwiebeln und Rucola belegt. Dazu werden Pommes serviert.

Thomas Brandt (29), stellvertretender Küchenchef im Restaurant Pelzmühle, warnt aber: "Im Beyond Meat sind viele Zusatzstoffe drin. Er ist definitiv nichts für eine gesunde Ernährung."

Trotzdem gab es bisher nur positive Reaktionen der Gäste. "Der Burger wird in unserem Restaurant durchschnittlich zweimal pro Tag bestellt. Auch wir merken: Veganes Essen wird immer mehr zum Trend", sagt Restaurantbetriebsleiterin Maria Grünewald (31).

Koch Thomas Brandt (29) mit dem veganen Burger (links) und dem normalen Rindfleischburger.
Koch Thomas Brandt (29) mit dem veganen Burger (links) und dem normalen Rindfleischburger.  © Uwe Meinhold
Der stellvertretende Küchenchef Thomas Brandt (29) bereitet den veganen "Beyond Meat Burger" zu.
Der stellvertretende Küchenchef Thomas Brandt (29) bereitet den veganen "Beyond Meat Burger" zu.  © Uwe Meinhold
Das Restaurant Pelzmühle setzt auch auf fleischloses Fastfood.
Das Restaurant Pelzmühle setzt auch auf fleischloses Fastfood.  © Uwe Meinhold

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