Telefonleitungen tot! Landesweite Störung bei 1&1

Top

DFB will bei Strafen nicht mehr der Buhmann sein: Präsident greift die Liga an

Top

Nach Sex-Skandalen in der Bundeswehr: Von der Leyen feuert Leipziger Generalmajor

Neu

Psychisch Kranker kündigt Tod von Polizisten im Internet an

Neu
9.646

Das ist die Dresdnerin mit dem Rekord-Gewinn bei Günther Jauch

Dresden - Am Tag nach der Sendung ging für Jauchs Millionen-Gewinnerin Nadja Sidikjar (31) aus Dresden der Stress erst richtig los. Der Freude über die gewonnenen 1,538 Millionen Euro tat das natürlich keinen Abbruch.
Am Ende regnete es Konfetti von der Hallendecke. Jauch gratulierte der Siegerin von ganzem Herzen.
Am Ende regnete es Konfetti von der Hallendecke. Jauch gratulierte der Siegerin von ganzem Herzen.

Dresden - Am Tag nach der Sendung ging für Jauchs Millionen-Gewinnerin Nadja Sidikjar (31) aus Dresden der Stress erst richtig los: Ständig klingelte am Freitag ihr Handy, TV-Teams machten Interviews.

Der Freude über die gewonnenen 1,538 Millionen Euro tat das natürlich keinen Abbruch. Die Sendung war Tage vor der freitäglichen Ausstrahlung aufgezeichnet worden.

Nadja Sidikjar schaute sich am Freitag, den 13. ihren Triumph aber noch einmal mit Familie und Freunden an.

„Ich hatte niemandem gesagt, dass ich gewonnen habe“, bekannte sie danach. Entsprechend groß fiel der Jubel in der Runde aus.

Nadja: „Momentan wirkt es für mich immer noch wie ein Traum oder ein Film.“

Bei der Stichfrage ging es auch um Schnelligkeit. Nadja drückte als Erste den roten Knopf.
Bei der Stichfrage ging es auch um Schnelligkeit. Nadja drückte als Erste den roten Knopf.

4,47 Millionen TV-Zuschauer sahen das zweite Jackpot-Special der Quizshow „Wer wird Millionär?“. Dank spezieller Spielregeln konnten die Teilnehmer sogar mehr als eine Million einheimsen - weil der Sieger auch noch das von den anderen Kandidaten erspielte Geld bekam.

Dabei war die Kommunikationslehrerin und frühere Hochzeitsplanerin aus Dresden recht glücklich durch die Fragen „gesegelt“. Denn: Gleich zweimal hatte sie zwar die richtige Antwort parat, aber das mit einer völlig falschen Begründung.

Egal! Zum Schluss stach sie in der allerletzten Runde auch noch Mitkandidat Ulrich Büttner aus, drückte schneller bei der Frage „Bei dem Namen welches Instruments handelt es sich um eine Kurzform?“ Richtige Antwort: Cello.

Gefasst und selbstbewusst schlug sich Nadja Sidikjar auf Jauchs „heißem Stuhl“.
Gefasst und selbstbewusst schlug sich Nadja Sidikjar auf Jauchs „heißem Stuhl“.

Mit dem Gewinn - dem höchsten, den es in 16 Jahren „Wer wird Millionär?“ je gab - will Nadja Sidikjar ihre „ideelle Schuldenliste“ bei den Eltern abarbeiten, die sie z.B. bei der Ausbildung unterstützt hatten.

Sich vielleicht Wohneigentum anschaffen. Und ihrem Telefonjoker Anette Weinhold, die unter Multipler Sklerose leidet, möchte Nadja einen Treppenlift kaufen.

„Damit sie es in ihrem Haus ein bisschen leichter zu leben hat.“

Warum die Dresdnerin auf Jauchs Stuhl relativ locker war, ist auch schnell erklärt. Bei ihrer früheren Arbeit für Radio Energy in Leipzig hatte Nadja schon etliche Promis wie Boris Becker, Michael Ballack und die Backstreet Boys interviewt.

Da wird man gegen Lampenfieber scheinbar irgendwann immun.

Hättet Ihr's gewusst?

1. 50 Euro: Der Chirurg war so freundlich, den Patienten zu narkotisieren, bevor er ihn...?

A: leberwurst

B: schinken

C: sülze

D: aufschnitt

2. 100 Euro: Woran wird redensartlich häufig gedreht?

A: Kostenkreisel

B: Preisschraube

C: Geldrad

D: Lohnorgel

3. 200 Euro: Was wird auch heute noch auf so manchem Schulhof gespielt?

A: Kondomboogie

B: Pariserwalzer

C: Gummitwist

D: Lümmeltütentango

4. 300 Euro: In welchen Genuss kommt selbst ein blindes Huhn angeblich hin und wieder?

A: Wodka

B: Grappa

C: Ouzo

D: Korn

5. 500 Euro: Die Einwohner welchen „- lands“ nennt man laut Duden „-länder“?

A: Island

B: Griechenland

C: Russland

D: Lettland

6. 1000 Euro: Was wurde im Juli UNESCO-Welterbe?

A: Computermetropole

B: Prozessordorf

C: Speicherstadt

D: Internetgemeinde

7. 2000 Euro: Was ist typisch für Margerite, Kamille und Gänseblümchen?

A: weißes Beutelchen

B: rosa Säckchen

C: gelbes Körbchen

D: grünes Köfferchen

8. 4000 Euro: Worum geht es höchstwahrscheinlich, wenn die seltsame Gleichung 5=7, 5=38 zurate gezogen wird?

A: Windstärken

B: Schuhgrößen

C: Devisenkurse

D: Spritverbrauch

9. 8000: Welcher legendäre Actionheld kehrte 2015 in Gestalt des Schauspielers Tom Hardy ins Kino zurück?

A: Die Klapperschlange

B: Mad Max

C: Rambo

D: Dirty Harry

10. 16.000 Euro: Wobei handelt es sich um ein beliebtes Geschenk für werdende Mütter?

A: Stramplerkurse

B: Nuckelflaschenpralinen

C: Schnullerkuchen

D: Windeltorte

11. 32.000 Euro: Womit machte der gebürtige Hamburger Felix Jaehn in diesem Sommer auch in den USA von sich reden?

A: Nummer-1-Single

B: Herbstkollektion

C: Kriminalroman

D: Quiz-App

12. 64.000 Euro: Wo findet bei den meisten Modellen das Prinzip der Induktion Anwendung?

A: Holzkohlegrill

B: elektrische Zahnbürste

C: Skateboard

D: Perpetuum Mobile

13. 125.000 Euro: Welcher dieser Bundesstaaten wird auf der US-Nationalflagge sowohl durch einen Streifen als auch einen Stern symbolisiert?

A: New York

B: Kalifornien

C: Texas

D: Michigan

14. 500.000 Euro: Was ist mit über 18 Millionen Fernsehzuschauern die bislang meistgesehene Sendung in der RTL-Geschichte?

A: GZSZ-Jubiläumsfolge

B: 1. RTL-Domino-Day

C: Boxkampf mit Axel Schulz

D: Wer wird Millionär-Prominentenspecial

15. 1.000.000 Euro: Was wird in Fachkreisen auch B42 genannt?

A: Gutenberg-Bibel

B: Kurfürstendamm

C: Yesterday von den Beatles

D: Golden Gate-Bridge

(Auflösung: 1D, 2B, 3C, 4D, 5A, 6C, 7C, 8B, 9B, 10D, 11A, 12B, 13A, 14C, 15A)

Fotos: RTL/Frank Hempel

So verzweifelt versucht ein Bräutigam seine Hochzeitslocation loszuwerden

Neu

Neuer Schock bei "Alles was zählt": Auch dieser Serienliebling steigt aus

Neu

Angeklagter Flüchtling gibt zu: Ich habe bei der Einreise gelogen

Neu

Unglaublich, was dieses Mädchen mit dem Ball macht

Neu

Du suchst was neues für Dein Auto? Dann schau mal hier!

14.435
Anzeige

Das Internet rastet aus: Diese schlammige Jeans wird für über 400 Euro verkauft!

Neu

1009 Festnahmen: Türkei geht gegen Gülen-Bewegung vor

Neu

Auf nach Dresden zur Tour-Premiere von Robbie Williams!

2.906
Anzeige

Mann macht Selfies mit seiner schlafenden Frau und ihrer Affäre

4.372

Greenpeace-Alarm: Die Luft vor Kitas und Schulen ist viel zu schlecht

343

Zocker im Paradies: Burger-King-Bestellung per Playstation

601

Du hast schmerzen? Hier wird Dir geholfen!

12.250
Anzeige

Marokko erschwert auch weiterhin Abschiebungen

1.081

Männer überfahren Studentin (22) in Cottbus und verhöhnen sie danach. Sie stirbt!

16.060

Hier gibts 20% Rabatt auf Windeln!

2.466
Anzeige

Frau wird aus dem Fitness-Studio geworfen, weil sie das hier anhatte

6.581

Nach Dopingsperre! Heute kehrt Sharapowa auf große Tennisbühne zurück

972

HIER GIBTS DIE NEUE SERIE MIT MATTHIAS SCHWEIGHÖFER KOSTENFREI ZU SEHEN

3.150
Anzeige

Ist das die frechste Wohnungssuche aller Zeiten?

6.498

Drei Bullen brechen in Gülleschacht ein, Besitzer steigt hinterher

1.900

Hier gibts den STARWARS BB-8 Droiden für zuhause!

3.917
Anzeige

Bär beißt Neunjährigem im Zoo den Arm ab und frisst ihn!

6.770

Räuber bedroht Kassiererin mit Brecheisen und Messer, dann greift ein Kunde ein...

5.443

Das Team von Tag24 sucht genau Dich!

21.928
Anzeige

USA schicken Atom-U-Boot nach Südkorea und bauen Raketenabwehr auf

3.818

Seit zwei Jahren verschwunden! Wo ist nur die kleine Inga?

4.236

Du willst lächeln wie ein Top-Model? Dann schau mal hier!

16.172
Anzeige

Gleitschirmflieger aus Deutschland im Elsass verschollen

1.476

Geisterfahrer in Rettungsgasse: Polizei sucht weiter Zeugen

3.478

Buh-Rufe gegen Trump-Tochter sind Aufreger in US-Medien

4.527

Für Polizei und Randalierer: 1. Mai in Berlin wird Testlauf für G20-Gipfel in Hamburg

227

Schulmassaker vor 15 Jahren: Gedenken an die Toten

1.671

Deshalb ist der Terrorverdächtige aus Sachsen noch nicht abgeschoben

4.722

Krass! Supermodel Cara Delevingne schockt mit Glatzen-Pics

1.551

Vater will zu Baby ins Krankenhaus und bekommt diese besondere Rechnung!

8.812

PlayStation-Aktion sorgt schon vor dem Start für Riesen-Shitstorm

11.302

Grüne wollen Frauen das "Pinkeln im Stehen" beibringen

8.820

Einreise verweigert: Sexy Ex-Knacki darf nicht ins Land

3.650

Serena Williams wehrt sich gegen rassistischen Kommentar

3.973

Zweieinhalb Jahre Knast nach Messer-Angriff auf Polizist

472

Sehen wir hier ihr Baby-Bäuchlein? Die Fürstin ist zurück!

13.011

Bürgermeister nennt Politiker und Journalisten "Hetzer"

2.662

Kaum zu glauben! Ist diese Schönheit wirklich Mr. Beans Tochter?

8.280

Grauenvoll! Mann findet menschlichen Torso beim Gassigehen

7.441

Neues Traumpaar? Das läuft zwischen Vanessa Mai und GZSZ-Jörn!

7.445

Israel: Treffen Gabriel - Netanjahu geplatzt

1.733

37 entsetzliche Stunden: Trio soll Mann massiv gequält haben

2.833

Wissenschaftler entsetzt: Europa von Riesen-Tsunami bedroht

38.659

Beweist dieses Foto, dass Sarah Lombardi schon bei ihrem Neuen wohnt?

5.980

Vor der Tat onanierte U-Bahn-Treter öffentlich vor Frauen

6.375

Rückzieher? Donald Trump verzichtet auf Geld für Mauerbau

2.270

Im Krankenhaus! 29-Jähriger missbraucht schlafendes Mädchen (15)

49.171

"Abscheulich": Schulz verurteilt AfD-Aufruf zu Kirchenaustritt

3.186

Radprofi Offredo offenbar bei Trainingsfahrt brutal attackiert

5.886

Verbrannte Leiche: Tod bleibt mysteriös

2.447