Die City wird zur Meile der edlen Tropfen

Chemnitz - Na dann mal „Prost“ und hoch die Gläser - neben dem Weindorf, welches derzeit auf dem Markt stattfindet, kommt Sonnabend auch noch das „Craftbeer-Festival“ hinzu.
Der „Hopfenspeicher“ feiert am Getreidemarkt gemeinsam mit befreundeten Chemnitzer Gastronomen seine exotischen Biere.
„Hopfenspeicher“-Chef Danny Szillat (35) hat sich mit „Suppengrün“- und „Theaterclub“-Macher Kevin Morris (31) zusammengetan. „Bliedung“-Chef Daniel Bartzschke (38) und „Stonewood“-Brauer Michael Friedrich (47) sitzen auch mit im Boot.
„Wir wollen frische Ideen in die City bringen, die Leute für spezielle Biere begeistern“, erzählte Szillat.

Kevin Morris war von der Idee sofort begeistert: „Wir werden auch grillen, es gibt Burger und Sandwiches. Es muss wieder mehr Leben in die Innenstadt.“
Los geht’s ab 15 Uhr. 240 verschiedene Biersorten stehen im „Hopfenspeicher“, die weitesten Flaschen kommen aus Kuba und Hawaii.
Am Sonnabend gibt’s aber nicht nur Gehopftes: Daniel Bartzschke hat die himmelblaue Fußball-Euphorie in der Stadt genutzt und vertreibt jetzt einen himmelblau gefärbten Pfefferminz-Likör.
„Der steht sogar im offiziellen Fanshop“, ist Bartzschke stolz.
Fotos: Sven Gleisberg