SemperOpernball: Das steht beim Sterne-Koch auf der Einkaufsliste

Dresden - Am Freitag ist es so weit: Dresden feiert den 14. SemperOpernball.

Zum neunten Mal bekocht Stefan Hermann (48) die Gäste des SemperOpernballs.
Zum neunten Mal bekocht Stefan Hermann (48) die Gäste des SemperOpernballs.  © DPA

Stars und Sternchen sind nicht nur unter den Gästen zu finden, sondern auch in der Küche! Zum 9. Mal bewirtet Sterne-Koch Stefan Hermann (48) die rund 2400 Ballgäste.

Auf seiner "Einkaufsliste" stehen u. a.: 500 kg Currywurst, 500 Austern, 300 Schalen Japanische Kresse, 160 Liter Sahne, 100 kg Oberlausitzer Kalbfleisch, 40 kg Fjordforellenfilet, 100 kg sächsischer Weideochse, 10 kg Hummerschwänze, 20 kg Hummer-Karkassen, 10 kg Feigen, 40 kg belgische Kuvertüre, 20 kg Kräuter.

"Ich bringe 30.000 Gläser, 25.000 Geschirrteile, 20.000 Besteckteile, 3200 Etageren, 3000 Flaschen Wein, 2000 Flaschen Champagner, 1500 Sektkühler mit", so Hermann.

"30 Köche arbeiten in elf mobilen Küchen, 300 Mitarbeiter im Service." Sie tafeln auf: Hummermousse, Risottobällchen, Kalbsbouletten, 100 kg Sushi, 1500 Buttermilchbällchen, Curry-Zitronengras-Suppe, Schaufelbraten, Ratatouille...

Titelfoto: DPA

Mehr zum Thema SemperOpernball:


WhatsApp Wir bei WhatsApp: 0160 - 24 24 24 0