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Chemnitz hat jetzt seine eigene Eissorte!

Chemnitz - So schmeckt Chemnitz: Pünktlich zum Tag des Speiseeises präsentiert Andreas Marschner (35) von Marschner’s Eiscafé sein „Chemnitz-Eis“. Besser könnte das Timing nicht sein: Heute sollen 17 Grad werden - Eisschlecker-Alarm!
Denise (28, li.) und Giulia (22, re.) genießen ihr Eis vorm Bellini. In der Mitte Andreas Marschner (35) von Marschners Eiscafé.
Denise (28, li.) und Giulia (22, re.) genießen ihr Eis vorm Bellini. In der Mitte Andreas Marschner (35) von Marschners Eiscafé.

Chemnitz - So schmeckt Chemnitz: Pünktlich zum Tag des Speiseeises präsentiert Andreas Marschner (35) von Marschner’s Eiscafé sein „Chemnitz-Eis“. Besser könnte das Timing nicht sein: Heute sollen 17 Grad werden - Eisschlecker-Alarm!

Die neue Kreation schmeckt - traditionell - nach Vanille, verfeinert mit einer süß-sauren Kombination aus Erdbeeren, mariniert in Balsamico-Essig. „Das Eis ist wie seine Stadt - traditionell, aber doch modern und überraschend auf den zweiten Blick“, sagt Andreas Marschner.

„Zu speziell sollte es aber nicht sein, damit es auch möglichst vielen Chemnitzern schmeckt.“ Doch auch für den ausgefallenen Geschmack hat das Eiscafé in der Zwickauer Straße 424 etwas Neues zu bieten: ein Joghurt-Gurken-Eis.

Ferenc (43) mit dem gewagten Gurken-Eis des Marschners.
Ferenc (43) mit dem gewagten Gurken-Eis des Marschners.

Etwa 40 Sorten hat Andreas Marschner täglich im Angebot, produziert in der Hochsaison bis zu 200 Liter pro Tag.

„Wenn das Chemnitz-Eis gut ankommt, werde ich es dauerhaft in unser Sortiment aufnehmen.“

Eine Kugel Eis kostet bei Marschners 90 Cent, Premium-Sorten einen Euro.

Das sind die Renner in den anderen Chemnitzer Eiscafés:

Eiscafé Cortina

Von Eierlikör bis zur neuen Sorte Whisky - im Eiscafé Cortina (Straße der Nationen 12) liegen vor allem alkoholische Eissorten im Trend. „Mon Cheri kommt bei mir und bei den Chemnitzern super an“, sagt Isabel Helbig (31, F.). Die Kugel kostet 1,20 Euro.

Eiscafe Cortina: Im Strassenverkauf gibt's die Eissorten Whisky und Mon Cherie.
Eiscafe Cortina: Im Strassenverkauf gibt's die Eissorten Whisky und Mon Cherie.

Eiscafé Bellini

Im Eiscafé Bellini (Innere Klosterstraße 4) lässt sich Giulia Garavaso (22, F.) Quark-Holunder und Amarena schmecken. „Bald kommen unsere neuen Sorten: Buttermilch-Zitrone und Birne“, verrät Chef Sven Potthast (40). Preis pro Kugel: 1,20 Euro.

Zeisigwaldschänk

Blutorange ist das eisige Highlight in der Zeisigwaldschänke (Forststraße 100). Als nächstes plant Chef Tilman Krieger (68, F.) weiße Schokolade mit Karamell sowie Kreationen mit Kräutern - von Pfefferminze bis ganz ausgefallen. Preis: 1,50 Euro.

Eiscafé Glösa

Im Eiscafé Glösa rührt Gabi Kölb (60, F.) den Klassiker: Erdbeereis. Neben dem beliebten Moskauer Eis und Hundeeis mit Leberwurst gibt‘s schon neue Ideen für den Sommer: zum Beispiel schwarze Rübe oder Wasabi für nur 50 Cent pro Kugel.

Fotos: Sven Gleisberg

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