In der Weihnachtsbäckerei: FCE-Kicker kneten Auer stollen

Aue - Süßer kann die Weihnachtszeit für Fans des FC Erzgebirge nicht werden: Drei Kicker des FCE haben mit Bäckermeister Alexander Schellenberger (34) Auer Stollen gebacken.

Fußballer backen Stollen: (v.l.) Jan Hochscheidt, Fabian Kalig und Philipp Riese und Bäckermeister Falk Schellenberger (58).
Fußballer backen Stollen: (v.l.) Jan Hochscheidt, Fabian Kalig und Philipp Riese und Bäckermeister Falk Schellenberger (58).  © Gregor Lorenz

"Die Fußballer Jan Hochscheidt, Fabian Kalig und Philipp Riese haben jeden Stollen mit lila Liebe geknetet", so der Stollenmanufaktur-Chef. Die Leckerei gibt's in limitierter Auflage von 333 Stück inklusive Blechdose und Unterschriften aller Spieler!

22 Dosen tragen Rückennummern der Spieler - sie sind handsigniert und werden ab 18. Dezember in der Bäckerei Schellenberger (Forstweg 16) und im FCE-Fanshop verkauft. Sie kosten 45 Euro - wie die übrigen 311 Stollen, die auch online unter stollenmanufaktur-erzgebirge.de bestellbar sind.

Jan Hochscheidt (32) war begeistert: "Das Kneten hat Spaß gemacht, wir haben viel gelernt, und super schmeckt der Stollen auch."

Mehr zum Thema FC Erzgebirge Aue:


WhatsApp Wir bei WhatsApp: 0160 - 24 24 24 0