Wir wollen Dresdens Gastronomie verändern
Von Katrin Koch

Dresden - Sie krempeln die Ärmel hoch und wollen in der Gastronomie was verändern. 20 Wirte trafen sich gestern mit Küchen-Rebell Georg Bauch (31) zum ersten „Innovationstisch Gastronomie“ in der „Hafenmeisterei“.
Darunter so bekannte Gesichter wie Ex-„Linie 6“-Wirt & Entertainer Karl-Heinz Bellmann, Eis-Königin Annette Nepple, Barkeeper Ulf Neuhaus, Sarrasani-Caterer Stefan Ficker.
„Nur die, die über meine Einschätzung der Gastro-Szenen in der Morgenpost gemeckert haben, die waren natürlich nicht da“, moniert Bauch.
Macht nichts, denn jene, die kamen, wollen was bewegen. Zuerst in Sachen Personalnotstand und Azubi-Mangel.
Die Gastro-„Gruppe der 20“ will zuerst Konzepte für Projekttage und Kochwettbewerbe an Mittelschulen entwickeln, die den Lehrberuf vorstellen.
Außerdem will sie nach Wegen suchen, um Quereinsteiger für den Servicebereich zu gewinnen und für den Einsatz fit zu machen
Fotos: Thomas Türpe