Dieses Rezept für amerikanische Pancakes ohne Eier gelingt garantiert

Diese veganen Pancakes sind ein Dauerrenner. Das Rezept ohne Eier ist leicht nachzubacken und eignet sich perfekt fürs Frühstück. In einer Box halten sich die Pancakes auch im Kühlschrank noch ein paar Tage.

Gesund und süß: diese Pancakes schmecken nach mehr.
Gesund und süß: diese Pancakes schmecken nach mehr.  © nikldn, Unsplash

Eines der wohl bekanntesten Gerichte aus Amerika sind die kleinen runden Pancakes, die es mittlerweile auch hier in Europa zu großer Beliebtheit geschafft haben. Kein Wunder: süß oder herzhaft, vegan oder nicht, Pancakes begeistern jeden Liebhaber süßer Köstlichkeiten.

Mit ein wenig Ahornsirup und Beeren verfeinert, sind Pancakes ein ideales Frühstück. Natürlich können noch andere Zutaten zum Belegen verwendet werden.

TAG24 verrät Dir mit einer Schritt-für-Schritt-Anleitung ein einfaches Rezept für vegane Pancakes, die gesund und lecker sind.

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Pancakes: Ein einfaches und leckeres Rezept

Für die Zubereitung der Pancakes benötigst Du nur eine Backschüssel, einen Schneebesen und eine Pfanne.

Rezept für Pancakes| Zutaten

Zutaten für den Teig:

  • 500 g Mehl
  • 1 1/2 EL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 Tassen Hafermilch (oder Mandelmilch)
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL Olivenöl

Zutaten fürs Topping:

  • Beeren Deiner Wahl
  • Ahornsirup

Rezept für Pancakes| Zubereitung

Mit ein bisschen Ahornsirup schmecken die Pancakes besonders gut.
Mit ein bisschen Ahornsirup schmecken die Pancakes besonders gut.  © Mae Mu, Unsplash

1. Schritt: Gib das Mehl gemeinsam mit dem Backpulver und dem Salz in eine Schüssel und verrühre es gut.

2. Schritt: Vermische die Hafermilch in einer separaten Schüssel mit dem Apfelessig und der Vanille. Schütte dies nach und nach zu den anderen Zutaten, bis eine glatte Oberfläche entsteht. Rühre zuletzt noch das Olivenöl unter.

3. Schritt: Erwärme etwas Olivenöl in einer Pfanne und gib immer etwa vier Esslöffel des Pancake-Teigs in die Pfanne. Lass ihn circa zwei bis drei Minuten braten, bis kleine Bläschen entstehen, dann wende ihn und lass ihn braten, bis beide Seiten goldbraun sind.

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4. Schritt: Serviere die Pancakes mit den Beeren und etwas Ahornsirup obendrauf.

Tipp: Um die Pancakes warmzuhalten, während Du weitere zubereitest, kannst Du sie in den leicht gewärmten Ofen stellen oder zwei Pfannen gleichzeitig nutzen.

TAG24 wünscht viel Spaß, gutes Gelingen beim Backen und einen guten Appetit!

Titelfoto: nikldn, Unsplash

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