Cake Pops: leckere Kuchen am Stiel

Vorhang auf für Cake Pops - die kleinen Kuchen am Stiel. Die süßen Häppchen sind auf einem Buffet echte Hingucker und Du kannst sie zu jedem Anlass passend in Szene setzen. Lasse Deiner Kreativität beim Verzieren freien Lauf!

Cake Pops sind hübsch verzierte Kuchenlollis, die Du individuell gestalten kannst.
Cake Pops sind hübsch verzierte Kuchenlollis, die Du individuell gestalten kannst.  © 123RF/ruthblack

Cake Pops sind eine Erfindung von Angie Dudley aus London. Die Grafikdesignerin kam bei der Suche nach einer Möglichkeit, Kuchenreste zu verwerten, auf die Idee, Miniküchlein herzustellen.

Als sie die Bilder ihrer ersten Kreationen auf ihrer Website bakerella.com ins Netz stellte, erntete sie viel Lob von den Usern. Danach kam ihr der Einfall, die Miniküchlein auf kleine Stiele anzubringen und als Kuchenlollis zu präsentieren.

Für die Herstellung verwendet man zerkrümelten Rührkuchen und ein Frosting aus Frischkäse, Butter und Puderzucker. Den Teig kannst Du dann nach Lust und Laune modellieren und verzieren.

Und genau das ist das Faszinierende an Cake Pops: Es gibt sie in allen möglichen Variationen, Formen und Farben. Ob zu Ostern, Weihnachten, zu Geburtstagen oder Mottopartys - Cake Pops lassen sich zu jedem Anlass individuell gestalten.

Na, worauf wartest Du? Probiere sie einfach mal aus!

Mehr Rezepte zu feinen Gebäckstücken findest Du in der Kategorie "Kuchen & Gebäck".

Cake Pops: Rezept und Zubereitung der Kuchenlollis

Du kannst Cake Pops ganz leicht selber machen. Zunächst stellst Du einen Biskuitteig her, dann das Frosting und danach geht es ans Verzieren.

Stelle zunächst folgende Küchenutensilien bereit:

  • große Rührschüssel
  • Teller
  • kleinen Kochtopf
  • Schneebesen
  • Rührgerät
  • Küchenwaage
  • Metallsieb
  • Teigschaber
  • Backpinsel
  • Eisformer (optional)

Wie Du die Miniküchlein Schritt für Schritt zubereitest, zeigt Dir TAG24!

Cake Pops sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch richtig gut!
Cake Pops sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch richtig gut!  © 123RF/vitapopova

Cake Pops | Zutaten für 16 Stück

Für den Biskuitteig:

  • 200 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 30 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Milch
  • Butter für die Form
Für das Frosting:
  • 80 g Frischkäse
  • 30 g Butter
  • 85 g Puderzucker

Für die Deko:

  • Schokoladenglasur
  • Zuckerstreusel
  • Cake Pops-Stiele

Cake Pops | Zubereitung

1. Schritt: Heize den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 165 Grad) vor.

2. Schritt: Rühre die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, einer Prise Salz und den Eiern schaumig.

3. Schritt: Mische das Mehl mit dem Backpulver und siebe die Mischung in die Rührschüssel. Füge noch vier Esslöffel Milch hinzu, sodass ein zäher Teig entsteht.

4. Schritt: Gebe den Teig in eine gefettete Springform, streiche ihn mit einem Teigschaber glatt und backe den Biskuitboden etwa 20 Minuten, bis er goldbraun ist. Danach lässt Du ihn vollständig abkühlen.

Für die Zubereitung von Cake Pops benötigst Du zunächst einen Biskuitboden.
Für die Zubereitung von Cake Pops benötigst Du zunächst einen Biskuitboden.  © 123RF/natalyaharahliad

4. Schritt: Für das Frosting mischst Du die weiche Butter mit dem Frischkäse und dem Puderzucker.

5. Schritt: Zerbrösele nun den Kuchen, sodass feine Krümel entstehen und mische das Frosting unter.

6. Schritt: Jetzt kannst Du die Masse nach Wunsch modellieren. Für runde Cake Pops empfiehlt sich die Verwendung eines Eisformers. Lege die Cake Pops auf einen Teller und lasse sie etwa eine Stunde im Kühlschrank erkalten.

7. Schritt: Stecke die Cake Pops auf Stiele. Bringe in einem Kochtopf die Schokoladenglasur zum Schmelzen und verziere die Cake Pops ganz nach Belieben mit Streuseln.

Klein, rund und süß - Cake Pops sind einfach zum Anbeißen.
Klein, rund und süß - Cake Pops sind einfach zum Anbeißen.  © 123RF/eugeniashulim

Cake Pops | Diese 3 Tipps helfen garantiert

1. Tipp: Für einen besseren Halt der Stiele in den Cake Pops kannst Du die Stiele etwa einen Zentimeter in etwas Schokoladenglasur tunken. Dann steckst Du die Stiele in die Cake Pops und lässt sie für weitere 15 Minuten im Kühlschrank fest werden.

2. Tipp: Wenn Du die Cake Pops in die Glasur getaucht hast, kannst Du sie zum Trocknen in Styropor stecken.

3. Tipp: Um die Optik Deiner Cake Pops aufzupeppen, kannst Du mit Geschenkband Schleifen um die Stiele wickeln. Überlege Dir auch, wie Du die Cake Pops anrichten möchtest. Du kannst sie z. B. in eine Tasse oder ähnliches stellen oder in kleine Papierförmchen auf einem Tablett drapieren.

Variationen für Deine Cake Pops

1. Variante: Stelle das Frosting mit Schokoladen-Frischkäse her oder mische etwas Kakao hinein.

2. Variante: Für eine bunte Glasur kannst Du Lebensmittelfarben verwenden.

3. Variante: Fruchtige Cake Pops erhältst Du, wenn Du dem Kuchenteig pürierte Früchte wie Heidelbeeren, Erdbeeren oder Himbeeren hinzugibst.

4. Variante: Cake Pops schmecken auch mit Eierlikör oder Baileys. Den Alkohol Deiner Wahl kannst Du einfach dem Frosting hinzugeben.

TAG24 wünscht Dir viel Freude beim Backen Deiner eigenen Cake Pops-Kreation!

Titelfoto: 123RF/ruthblack

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