Rote Beete Salat: schnelles und gesundes Rezept

Salat kann so bunt sein! Rote Beete mit Äpfeln und Walnüssen bringt Dir Energie, Vitamine und Farbe auf den Teller. Probiere dieses Rezept für Deinen nächsten Rote-Beete-Salat.

Rote-Beete-Salat steckt voller Vitamine und Nährstoffe.
Rote-Beete-Salat steckt voller Vitamine und Nährstoffe.  © 123rf/iaroshenko

So frisch und bunt hast Du lange keinen Salat mehr gegessen! Überzeuge Dich ruhig selbst – denn dieses Rezept bringt Dir einen wahren Regenbogen auf den Tisch. Und das in so schneller Zeit mit so einer einfachen Zubereitung.

Nicht nur, dass das Superfood Rote Beete Dich mit wichtigen Vitaminen und Nährstoffen, vor allem Eisen, versorgt. Die Kombination mit Nüssen und Äpfeln ist unwiderstehlich und eine wahre Energiebombe. Rote-Beete -Salat einmal anders – besonders lecker und frisch!

TAG24 zeigt Dir in einer Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Du Rote-Beete-Salat ganz einfach selber zubereiten kannst. Mehr Genussfreude findest Du in der Kategorie Rezepte.

Rote-Beete-Salat: das besonders bunte Rezept

Für die Zubereitung Deines Salats benötigst Du eine Salatschüssel, Messer und Schneidebrett.

Rote-Beete-Salat | Zutaten

Diese Zutaten ergeben eine Portion für 2 Personen.

Zutaten:

Für den Salat:

  • 110 g vorgekochte Rote Beete
  • 20 g Walnüsse
  • 2 Äpfel
  • 2 Handvoll Feldsalat

Für das Dressing:

  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Condimento bianco
  • 1 TL Wasser
  • 1/2 TL Senf
  • Salz & Pfeffer

Optionale Zugaben:

  • Schnittlauch
  • 20 g Feta

Rote-Beete-Salat | Zubereitung

1. Schritt: Schneide die Rote Beete. Du kannst sie dabei in Scheiben oder Würfel schneiden, so wie Du es bevorzugst. Hauptsache, Du hast am Ende bissgroße Häppchen.

2. Schritt: Zerkleinere die Walnüsse und schneide die Äpfel in kleine Würfel. Wasche den Feldsalat ab.

3. Schritt: Bereite das Dressing zu, indem Du das Olivenöl, Wasser und Condimento bianco mit dem Senf, Salz und Pfeffer mischst. Rühre gut um!

4. Schritt: Vermische nun die Rote Beete, Walnüsse, Äpfel und den Feldsalat mit dem Dressing in einer Schüssel. Je nach Belieben kannst Du zu diesem Zeitpunkt auch die optionalen Zutaten hinzugeben.

Du kannst die Rote Beete in Scheiben oder Würfel genießen.
Du kannst die Rote Beete in Scheiben oder Würfel genießen.  © 123rf/margo555

Rote-Beete-Salat: Tipps & Variationen

Tipp 1: Es ist besser, wenn Du die Äpfel nicht schälst, bevor Du sie in den Salat mischst. Direkt an der Schale sind nämlich die meisten Nährstoffe vorhanden!

Tipp 2: Wer es besonders nussig mag, kann neben den Walnusskernen auch Cashew Kerne oder Sonnenblumenkerne verwenden.

Tipp 3: Mit angerösteten Vollkorn-Brotwürfeln, die Du in Olivenöl und Basilikum angebraten hast, schmeckt der Salat besonders lecker und wird noch sättigender.

TAG24 wünscht auf jeden Fall ein gutes Gelingen und einen reichlichen Appetit!

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