Himbeer-Chili-Sauce: Rezept für fruchtige Salate
Du kannst Dich bei Deinem Salatdressing zwischen fruchtig und leicht scharf nicht entscheiden? Musst Du auch nicht! Mit dieser Himbeer-Chili-Sauce kannst Du Deinen Salat auf ein fruchtig-sommerliches Level heben.
Weitere Rezepte für Salate findest Du in der Rezeptwelt von TAG24.
Rezept für Himbeer Chili Sauce
Für die Zubereitung brauchst Du Messer, ein hohes Gefäß, einen Pürierstab und eventuell ein Sieb.
Vorbereitungszeit
10 Min.
Kochzeit/Backzeit
0 Min.
Gesamtzeit
10 Min.
Menge
4 Portion(en)
Zutaten
- 200 g Himbeeren
- 1 Chilischote (rot)
- 2 EL Wasser
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Agavendicksaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Himbeeren waschen und abtrocknen lassen. Die Chilischote ebenfalls putzen, dann mit einem Messer längs halbieren, die Kerne entfernen und klein schneiden.
In einem hohen Gefäß die Himbeeren mit Essig, Wasser, Olivenöl und Agavendicksaft pürieren. Wer ein feines Dressing ohne Stückchen möchte, kann das Ganze anschließend durch ein Sieb streichen und das Dressing auffangen. Zum Schluss das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.
Schnell gemacht verleiht das Himbeer-Chili-Dressing vielen Gerichten einen ganz besonderen Geschmack.
TAG24 wünscht Dir viel Spaß beim Nachmachen der Himbeer-Chili-Sauce und eine genussvolle Himbeerzeit.
Titelfoto: 123RF/fahrwasser