Aluminium, Rot und Doppelpack: Verrückter CFC-Sieg gegen Halberstadt

Chemnitz - Der Chemnitzer FC bleibt Tabellenführer Rot-Weiß Erfurt dicht auf den Fersen. Gegen den Tabellenvorletzten VfB Germania Halberstadt feierten die Himmelblauen am Sonntag einen 3:0 (2:0)-Heimsieg.

CFC-Spieler Tim Campulka zieht zum 1:0 ab.
CFC-Spieler Tim Campulka zieht zum 1:0 ab.  © Picture Point/Gabor Krieg

Am kommenden Samstag kommt es im Erfurter Steigerwaldstadion zum direkten Aufeinandertreffen der beiden Topteams der Nordost-Regionalliga. Gleich zwei Chemnitzer verpassen dieses Spitzenspiel.

Niclas Walther flog gegen Halberstadt in der 55. Minute nach seinem harten Einsteigen gegen Illia Hlynianyi mit Rot vom Platz. Robert Zickert kassierte Mitte der ersten Halbzeit die fünfte gelbe Karte.

Zickerts Nebenmann in der Innenverteidigung, Tim Campulka, war der Mann des Spiels. In der 31. Minute sorgte der 23-Jährige per Foulelfmeter für die Führung. Fynn Kleeschätzky hatte Felix Brügmann im Strafraum zu Fall gebracht.

Türpitz-Comeback beim Chemnitzer FC?
Chemnitzer FC Türpitz-Comeback beim Chemnitzer FC?

Drei Minuten später schlug Campulka erneut zu. Erst holte er im Mittelfeld den Freistoß heraus. Chris Löwe brachte den ruhenden Ball vors Tor. Campulka nickte zum 2:0 ein.

Jubel bei Tim Campulka: Nur wenige Minuten nach seinem Führungstreffer lochte er zum 2:0 ein.  © Picture Point/Gabor Krieg

Zweite Hälfte: Chemnitzer FC macht Druck und schießt das 3:0

Felix Brügmann (M.) schloss das 3:0. Hier wird er von seinen CFC-Kollegen gefeiert.  © Picture Point/Gabor Krieg

Die Gäste hatten in den letzten Sekunden der ersten Hälfte den Anschlusstreffer auf dem Fuß. Zum Entsetzen seiner Mitspieler setzte Paul Grzega die runde Kugel sieben Meter vor dem Kasten am rechten Pfosten vorbei.

Die kurioseste Szene sahen die knapp 2800 Zuschauer in der 15. Minute: Kilian Pagliuca traf aus 17 Metern den linken, Brügmann aus Nahdistanz den rechten Pfosten.

Die zweiten 45 Minuten begannen mit einem Sturmlauf der Chemnitzer. Der wurde schnell von Erfolg gekrönt. Nach Robert Bergers Flanke war Brügmann zur Stelle und versenkte den Ball im langen Eck (49.).

Entwarnung beim CFC! Bozic-Knöchel "nur" verstaucht
Chemnitzer FC Entwarnung beim CFC! Bozic-Knöchel "nur" verstaucht

In der 61. Minute stand der Top-Torjäger erneut frei vor dem Gästetor, zögerte einen Tick zu lange. Halberstadt klärte.

Stephan Mensah verpasste ebenfalls den Abschluss, als er frei im gegnerischen Strafraum stand (74.). VfB-Schlussmann Lukas Cichos verhinderte mit seinen Paraden bei Schüssen von Michel Ulrich (81.), Stanley Keller (84.) und Lukas Stagge (90.) eine noch höhere Niederlage.

Titelfoto: Picture Point/Gabor Krieg