Eintracht-Doppel-Test gegen Polen-Meister: Kamada und Götze überzeugen, Buta überrascht

Dubai/Frankfurt am Main - Eintracht Frankfurt hat in zwei unmittelbar folgenden Testspielen im Rahmen des Trainingslagers in Dubai gegen den polnischen Meister Lech Posen einen Sieg und ein Remis erreicht.

Im ersten Testspiel gegen Lech Posen entschied Daichi Kamada mit seinem Treffer die Partie.  © dpa/Torsten Silz

Für den Bundesliga-Vierten erzielte Daichi Kamada am Freitag nach Vorarbeit von Mario Götze in der 52. Minute den Treffer in der ersten Partie zum 1:0 (0:0)-Erfolg.

Die A-Auswahl des Europa-League-Siegers zeigte gute Aktionen im Angriff und stand in der Defensive stabil. Wegen einer Verletzung musste Abwehrspieler Tuta schon kurz nach dem Anpfiff ausgewechselt werden.

Das zweite Testspiel mit dem hessischen B-Aufgebot endete 2:2 (1:2). Die erste Chance für die Polen nutzte Artur Sobiech (10.) zum Führungstreffer. Auf 2:0 erhöhte Nika Kvekveskiri (22.) mit einem direkt verwandelten Freistoß.

Eintracht-Legende schießt scharf: Gewagte Aussage in Richtung BVB!
Eintracht Frankfurt Eintracht-Legende schießt scharf: Gewagte Aussage in Richtung BVB!

Vor dem Pausenpfiff gelang Lucas Alario (40.) das Anschlusstor. Für die in der zweiten Spielhälfte dominierenden Frankfurter sorgte Buta (78.) für den verdienten Ausgleich.

Die Frankfurter reisen am Samstag nach zehn Tagen in den Vereinigten Arabischen Emiraten in die Heimat zurück. Im ersten Testspiel des Jahres hatte die Eintracht RB Leipzig mit 4:2 besiegt.

In der Bundesliga wird nach Ende der Winterpause der FC Schalke 04 am 21. Januar der erste Gegner sein.

Titelfoto: dpa/Torsten Silz