Japan-Reise der Eintracht: Auftakt misslingt, doch es gibt auch gute Nachrichten

Saitama (Japan) - Gut einen Monat nach seiner Innenbandverletzung im Knie hat Eintracht Frankfurts Abwehrchef Makoto Hasebe (38) sein Comeback gefeiert.

Das erste Testspiel der Japan-Reise verlor Eintracht Frankfurt mit 2:4 gegen die Urawa Red Diamonds. Jedoch konnte Routinier Makoto Hasebe (38, r.) sein Comeback auf dem Platz geben.  © Montage: Shuji Kajiyama/AP/dpa

Zum Auftakt der Japan-Reise des Fußball-Bundesligisten wurde der 38-Jährige am Mittwoch bei der 2:4 (0:2)-Niederlage gegen die Urawa Red Diamonds in der 74. Minute eingewechselt.

Hasebe hatte sich die Verletzung Mitte Oktober im Champions-League-Spiel bei Tottenham Hotspur zugezogen und alle folgenden Pflichtspiele der Frankfurter vor der WM-Pause deshalb verpasst.

Im Duell mit dem japanischen Erstligisten in Saitama setzte Eintracht-Trainer Oliver Glasner (48) vorwiegend junge Talente und Spieler aus der zweiten Reihe ein. Die Tore für die Frankfurter erzielten der erst 16-jährige Anas Alaoui (47. Minute) und der 18 Jahre alte Spanier Nacho (81.).

Makoto Hasebe gibt Eintracht-Comeback in seinem Heimatland

Für die Gastgeber trafen Kasper Junker (19./27.), Alexander Scholz (50.) und Yusuke Matsuo (78.). Am kommenden Samstag bestreiten die Hessen ein weiteres Testspiel gegen Gamba Osaka.

Titelfoto: Montage: Shuji Kajiyama/AP/dpa