Pleite in Regensburg: St. Pauli wird für den Jahn zum Aufbaugegner!

Regensburg - Der SSV Jahn Regensburg hat seine Niederlagenserie in der 2. Bundesliga durch einen Doppelpack von Kapitän Andreas Albers ausgerechnet gegen den FC St. Pauli beendet und die Kiezkicker mit 2:0 (2:0) geschlagen.

Regensburgs Jan Elvedi (r.) und Igor Matanovic vom FC St. Pauli.
Regensburgs Jan Elvedi (r.) und Igor Matanovic vom FC St. Pauli.  © Sven Beyrich/dpa

Ein früher Foulelfmeter (8. Minute) und ein Kopfball in der 41. Minute entschieden das Match am Sonntag gegen bemühte Hamburger bereits in der ersten Hälfte. Zuvor waren die Oberpfälzer in sechs Spielen hintereinander sieg- und torlos geblieben.

Ein umstrittenes Foul vom FCSP-Verteidiger Betim Fazliji gegen Christian Viet brachte den Hausherren früh einen Elfmeter ein. SSV-Kapitän Albers verwandelte diesen im Anschluss mit einem gezielten Schuss in die rechte, untere Ecke.

In der 40. Minute traf der 32-jährige Däne nach einer langen Flanke von Mittelfeldmann Viet erneut.

FC St. Pauli FC-St.-Pauli-Präsident Oke Göttlich mit Blick auf die Zukunft: "Müssen den Sprint anziehen"

Vor rund 12.124 Zuschauern zeigte sich der Jahn in der ersten Halbzeit sehr kämpferisch.

In der zweiten Hälfte beschränkte sich die Mannschaft von Trainer Mersad Selimbegovic jedoch vor allem auf die Defensive. In der 87. Minute hatte Matchwinner Albers durch einen Schuss aus 25 Metern noch die Chance auf 3:0 zu erhöhen. Er scheiterte jedoch an Pauli-Keeper Nikola Vasilj.

Startformation vom SSV Jahn Regensburg für das Zweitliga-Heimspiel gegen den FC St. Pauli

Anfangself des FC St. Pauli für das Zweitliga-Auswärtsspiel beim SSV Jahn Regensburg

Durch den Befreiungsschlag vor heimischen Publikum verbesserte sich der SSV auf den elften Tabellenplatz.

Titelfoto: Sven Beyrich/dpa