HC Elbflorenz vernascht auch Essen: Dierberg und Wucherpfennig überragen!

Dresden - Der HC Elbflorenz hat seine Siegesserie auf vier ausgebaut. Vor 875 Zuschauern in der BallsportARENA wurde TuSEM Essen knapp mit 21:20 bezwungen.

Dresdens Lukas Wucherpfennig (r.) gegen Essens Keeper Lukas Dietrich.
Dresdens Lukas Wucherpfennig (r.) gegen Essens Keeper Lukas Dietrich.  © Matthias Rietschel

In der Startphase standen die Torhüter im Mittelpunkt: Marino Mallwitz hatte nach 15 Minuten bereits sieben Paraden auf dem Konto, aber auch Essens Lukas Diedrich glänzte mehrfach.

Die ersten beiden Treffer zum 2:0 erzielte Lukas Wucherpfennig per Siebenmeter. Das 4:2 war sein 100. Saisontor. Im Fokus standen aber auch die beiden Schiris, die in der ersten Halbzeit immerhin acht Zeitstrafen (5:3) verteilten.

In Dresdner Unterzahl kippte die Partie - 4:6. Julius Dierberg gelang aber wenige Sekunden vor der Pause mit seinem dritten Tor der Ausgleich zum 10:10.

Bauchlandung im Derby! HC Elbflorenz gibt sicheren Sieg noch aus der Hand
HC Elbflorenz Bauchlandung im Derby! HC Elbflorenz gibt sicheren Sieg noch aus der Hand

Nach dem Seitenwechsel waren es erst einmal die Gäste, die vorlegten. Wiederum war es Dierberg, der mit einem Doppelpack zum 12:12 und mit einem Wurf ins leere Tor zum 17:17 für den Gleichstand sorgte.

Und der in der 52. Minute zur ersten Dresdner Führung in der zweiten Halbzeit traf - 19:18.

Die Schlussphase hatte es in sich. Der HCE hatte nach zwei Treffern von Ivar Stavast zum 21:19 zwei plus. Der eingewechselte Keeper Marius Noack parierte unter dem Jubel der Fans einen Essener Siebenmeter.

Und Marino Mallwitz rettete schließlich mit einer Parade sieben Sekunden vor Schluss den 21:20-Heimsieg.

Erfolgreichste Werfer waren Dierberg mit 8 und Wucherpfennig mit 7 Toren (darunter 5 Siebenmeter).

Titelfoto: Matthias Rietschel