Im Brauhaus am Waldschlösschen darf wieder geschlemmt werden

Dresden - Im Brauhaus am Waldschlösschen kann wieder geschlemmt und gezecht werden! Nach kurzer Schließzeit eröffnete am Donnerstag Wirt Benjamin Hamm das zünftige Lokal wieder für Gäste. Betreiber des Dresdner Lokals ist jetzt die Wenzel-Gruppe.

Marketingchefin Viktoria Franke (38, v.l.), Braumeister Holger Stark (52) und Wirt Benjamin Hamm (35) empfangen wieder Gäste im Brauhaus am Waldschlösschen.
Marketingchefin Viktoria Franke (38, v.l.), Braumeister Holger Stark (52) und Wirt Benjamin Hamm (35) empfangen wieder Gäste im Brauhaus am Waldschlösschen.  © Norbert Neumann

Sie musste nach 26 Jahren ihre "Wenzel Prager Bierstuben" auf der Königstraße schließen. Die beiden Geschäftsführer Johannes Vittinghoff und Michael Möckel sahen nach der Insolvenz des Brauhaus-Vorpächters ihre Chance.

Sie zogen mit der gesamten Küchen- und Servicecrew ins Waldschlösschen um - und übernahmen Braumeister Holger Stark.

Der sorgt seit 1997 im Brauhaus für den unverwechselbaren Biergeschmack von Hellem, Zwickel, Dunklem und Hefeweizen (0,5 Liter 5,10 Euro). Spezial: Sonntags kostet die Maß 8,40 Euro.

Dresden: "Beewashing" fast leer: Neuer Honig von Imker Rico Heinzig in den Startlöchern!
Dresden Kultur & Leute "Beewashing" fast leer: Neuer Honig von Imker Rico Heinzig in den Startlöchern!

Dazu gibt's rustikale böhmisch-bayerische Küche - von Leberkäse bis Rinderbraten mit Knödeln.

Zum vor Ort gebrauten Bier gibt es rustikal-deftige Speisen.
Zum vor Ort gebrauten Bier gibt es rustikal-deftige Speisen.  © Norbert Neumann

Die Eröffnung wird am 16. November mit den Gästen gefeiert. "Von 13 bis 18 Uhr gibt es an diesem Tag alles zum halben Preis", verspricht Hamm. "Wir freuen uns, das Haus wieder mit Leben zu füllen."

Schon mit Blick auf ein großes Jubiläum: 2036 wird die Gründung des "Actienvereins der Societätsbrauerei" vor 200 Jahren gefeiert.

Titelfoto: Norbert Neumann

Mehr zum Thema Dresden Kultur & Leute: