Neuer Chefkoch ist jetzt Heldt am Herd
Dresden - Erster Arbeitstag im "Stresa": Seit Montag krempelt Chefkoch Tobias Heldt (37) im Striesener Kult-Lokal von Josefine Persing-Böhme (35) und ihrem Bruder Sebastian Böhme (39) die Ärmel hoch.
Alles in Kürze
- Tobias Heldt ist neuer Chefkoch im Dresdner Restaurant Stresa.
- Heldt setzt auf regionale Zutaten und saisonale Produkte.
- Asiatische Raffinesse inspiriert seine Gerichte.
- Gebeizte Goldmakrele und Rinderrippe sind neue Angebote.
- Das Stresa ist dienstags bis samstags geöffnet.

Heldt, der zuletzt die Gäste im 1-Sterne-Restaurant "Juwel" im Kirschauer Hotel "Bei Schumann" verwöhnte, zaubert nun in Dresden kulinarische Genüsse auf den Teller.
Er setzt auf regionale Zutaten und saisonale Produkte, aufgepeppt mit asiatischer Raffinesse. So gibt es gebeizte Goldmakrele mit Mandarine, Rettich und Wasabi.

Oder 48 Stunden gegarte Rinderrippe mit Rotkohl, Petersilienwurzel und Gochujang (fermentierte Paprikapaste).
Wer's ausprobieren will: Das "Stresa" in der Augsburger Straße ist dienstags bis samstags geöffnet.
Titelfoto: Montage: Ove Landgraf