Der "Wacken-Bäcker" macht Brot aus Chips und Bier
Wacken - Ein bayerischer Bäckermeister will auf dem Metal-Festival in Wacken den Künstlern die deutsche Backkultur näherbringen.
Brot aus Flips, Chips, Bratwurst und Bier und dann auch noch vom Grill? Ein bayerischer Bäckermeister will das auf dem Metal-Open-Air in Wacken möglich machen.
Der Franke Axel Schmitt ist von den Festivalmachern zum ersten offiziellen "Wacken-Bäcker" ernannt worden.
Der 37-Jährige will nicht nur Brote für die Künstler des Open-Airs backen und ihnen so zeigen, "was die deutsche Backkultur so hergibt". Er wird zudem bei Kochkursen im Wacken-Foundation-Camp die kleinen "Überlebensbrote" aus den festivaltypischen Zutaten backen. Sie sollen zugunsten des Rock- und Metallnachwuchses versteigert werden.
Der Bayer aus Frankenwinheim (Landkreis Schweinfurt) ist selbst großer Heavy-Metal-Fan und Hobby-Schlagzeuger.
Er gehört zu den ersten Brotsommeliers weltweit und hatte für seine Abschlussarbeit die Auswirkungen von Schallwellen auf Sauerteig-Brot erforscht - natürlich mit Heavy-Metal-Musik.
Titelfoto: DPA