"Kabel 1"-Fernseh-Koch bei Schweinerei in Dresdner Restaurant

Dresden – "Das Beste vom Schwein" - unter diesem Motto drehte Montag Kabel1-Fernsehkoch Achim Müller (53) im Restaurant "Schmidt's" in Hellerau.

Kameramann Andreas von der Wall filmt TV-Koch Achim Müller (53) und Olaf Kranz (38, l.) in der Küche vom "Schmidt´s".
Kameramann Andreas von der Wall filmt TV-Koch Achim Müller (53) und Olaf Kranz (38, l.) in der Küche vom "Schmidt´s".  © Holm Helis

Denn bei Olaf Kranz (38) kommt nicht irgendein Allesfresser auf den Tisch, sondern "Härtensdorfer Strohschwein".

Müller suchte für das TV-Magazin "Abenteuer Leben" (Kabel1, Mo.-Fr., 16.55 Uhr) in acht verschiedenen deutschen Städten nach leckeren Schweinereien. Im Schmidt's wurde er fündig.

Ob Gegrilltes Flanksteak oder Kotelett - das Fleisch kommt immer vom Bauernhof Kunz in Härtensdorf bei Zwickau. "Dort werden die Schweine auf Stroh aus eigenem Anbau gehalten, sie bekommen weder Antibiotika noch Wachstumsbeschleuniger und haben 60 Prozent mehr Platz als vom Gesetzgeber vorgeschrieben", erklärt Kranz.

Ein Sendetermin für "Das Beste vom Schwein" steht noch nicht fest, wahrscheinlich aber wird die Sendung Ende Mai/Anfang Juni ausgestrahlt. Im "Schmidt's" kann man jederzeit vorher auf den Geschmack kommen.

Titelfoto: Holm Helis