Sicher Dir jetzt noch einen Platz zu dieser gratis Live-Koch-Show morgen!

ANZEIGE

Jeden letzten Samstag im Monat wird die innovative BORA-Technologie live im Küchenzentrum präsentiert.
Jeden letzten Samstag im Monat wird die innovative BORA-Technologie live im Küchenzentrum präsentiert.

Dresden - Wer hat Lust, bei einer Live-Kochshow dabei zu sein? Das Küchenzentrum Dresden veranstaltet jeden letzten Samstag im Monat einen solchen Event. Zusammen mit Profi-Koch Kai Kochan wird das moderne Abzugssystem BORA vorgestellt.

Es ist unglaublich, wie sich Küchen in den letzten Jahren weiterentwickelt haben. Vielen ist gar nicht bewusst, was für unglaubliche Geräte und Neuerungen es gibt.

Das Ziel dieser Samstag-Kochshows ist es, interessierten Dresdnern all das vorzuführen und live zu zeigen.

Dafür ist Koch-Profi Kai Kochan mit vor Ort. Er erklärt die Technik und beantwortet Eure Fragen.

Das Ganze ist komplett kostenlos! Ihr müsst Euch lediglich vorher anmelden. Folgende Zeiten stehen Euch am Samstag den 25.11.17 zur Auswahl:

  • 11:00 bis 11:30 Uhr
  • 12:00 bis 12:30 Uhr
  • 13:00 bis 13:30 Uhr
  • 14:00 bis 14:30 Uhr

Gekocht wird direkt in einem eigenen Bereich des Küchenzentrums, genauer gesagt im deutschlandweit einzigartigen BORA Kompetenz-Zentrum.

Hier steht die BORA-Technologie im Vordergrund: Dabei entweicht der Kochdunst nämlich nicht nach oben, sondern wird nach unten abgesaugt. Wie genau das funktioniert, wird live demonstriert.

Außerdem könnt Ihr alle verfügbaren Geräte und Systeme im Küchenzentrum selbst testen und Inspirationen für Eure nächste Küche sammeln.

Und ganz nebenbei, lasst Ihr Euch kulinarisch verwöhnen. :-)

Abzugshaube ade! Kai Kochan erklärt einem Kunden, wie der Dunst übers Kochfeld abgesaugt wird.
Abzugshaube ade! Kai Kochan erklärt einem Kunden, wie der Dunst übers Kochfeld abgesaugt wird.  © Küchenzentrum Dresden

Diese Vorteile bietet der Dunstabzug nach unten á la BORA:

1.: Frischere Luft

Besonders nach aufwendigeren Kochabenden, stehen Gerüche länger im Raum, als einem lieb ist. Die BORA-Technologie saugt Fettpartikel sofort nach unten ab, direkt in einen Edelstahlfilter. Nichts verteilt sich mehr im Raum oder an Oberflächen. Fazit: Die Luft bleibt angenehm frisch.

2.: Freie Sicht

Normale Dunstabzugshauben befinden sich in der Regel auf Kopfhöhe. Die Sicht ist eingeschränkt, man stößt sich den Kopf und der Dampf zieht am Gesicht von Koch oder Köchin vorbei. Mit BORA fällt all das weg.

3.: Ruhe

Gerade, wenn Ihr Gäste zu Besuch habt, kann es schon mal lauter werden. Eine dröhnende Haube ist das Letzte, was man dann braucht. Die BORA erzeugt Dank ausgeklügelter Technik einen Schallpegel, der leiser ist als wenn Ihr ein Steak anbratet!!

4.: Effektivität

Abzugshauben arbeiten mit hohem Aufwand für wenig Ertrag. Dampf und Gerüche legen einen weiten Weg zurück und meist zieht gut die Hälfte in die Wohnung. Eine BORA ist deutlich effektiver und saugt den Dunst da ab, wo er entsteht - an der Kochplatte. Das führt zu einer Cleanrate von 100 % in Kopfhöhe! Angenehmer Nebeneffekt: Ihr spart so auch noch Energie.

5.: Leichte Reinigung

Kaum etwas ist aufwendiger und nerviger zu reinigen als eine Dunstabzugshaube. BORA macht es Euch deutlich leichter: Drei bewegliche Teile lassen sich kinderleicht und per Hand ausbauen. Einfach in die Spülmaschine und fertig.

So funktioniert die BORA-Idee:

Hier gehts zum Live-Cooking:

KÜCHENZENTRUM DRESDEN

Fritz-Reuter-Straße 32-34
01097 Dresden
Tel.: 0351/ 202510-0

info@kuechenzentrum-dresden.de