Gefährlich! Das machst bestimmt auch Du falsch beim Kochen von Fleisch und Fisch

Aufgetautes Fleisch nicht abwaschen!
Aufgetautes Fleisch nicht abwaschen!  © dpa (Symbolbild)

Berlin - Mal ehrlich: Gehörst Du auch zu den Leuten, die nach dem Auftauen erstmal Fisch und Fleisch ordentlich unter fließendem Wasser abspülen?

Das solltest Du besser lassen!

Denn möglicherweise vorhandene Keime lassen sich dadurch vor dem Anbraten nicht entfernen – ganz im Gegenteil.

"Wer Fleisch in der Spüle abwäscht, verteilt die Keime eher noch", warnt Petra Hiller vom Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) auf der Grünen Woche.

Heißt: Gefährlich wird's etwa dann, wenn man danach Salat oder andere rohe Lebensmittel in der Küchenspüle wäscht.

Deshalb unbedingt nach dem Abspülen von Fisch oder Fleisch die Spüle gründlich putzen.

Auch den benutzten Teller mit heißem Wasser und Spülmittel reinigen oder direkt in die Spülmaschine packen. Das Auftauwasser sofort wegschütten.

Und gut merken: Aufgetaute Lebensmittel direkt ab in die Pfanne! Je gründlicher Steak, Lachs und Co. gegart werden, desto weniger Keime sind darin noch zu befürchten.

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