Küchen-Heldt auf der Jagd nach den Sternen

Kirschau - Herdtausch im 1-Sterne-Restaurant "Juwel" im Hotel "Bei Schumann" (5 Sterne Superior) in Kirschau (bei Bautzen).

Tobias Heldt (35) leitet seit Januar die Küche des Sternerestaurants "Juwel".
Tobias Heldt (35) leitet seit Januar die Küche des Sternerestaurants "Juwel".  © PR/Hotel "Bei Schumann"

Nach neun erfolgreichen Jahren verabschiedet sich Küchenchef Robert Hauptvogel (41) aus der Oberlausitz.

Die Küchenleitung liegt nun allein in den Händen von Tobias Heldt (35).

Der gebürtige Sachse hat große Pläne. Heldt schaute bereits 2-Sterne-Koch Nils Henkel (54) über die Schulter, war bei Tim Raue (49) als Küchenchef tätig und seit August mit Hauptvogel das Top-Duo bei Schumanns.

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Nun will er gemeinsam mit Restaurantleiter Patrick Grunewald zwei Sterne nach Sachsen holen.

Blick ins Restaurant "Juwel" - seinem Stern soll sich ein zweiter hinzugesellen.
Blick ins Restaurant "Juwel" - seinem Stern soll sich ein zweiter hinzugesellen.  © PR/Hotel "Bei Schumann"

Hotel-Chefin freut sich auf exquisite Küche

Das Luxus-Hotel "Bei Schumann" in Kirschau wurde 1998 eröffnet.
Das Luxus-Hotel "Bei Schumann" in Kirschau wurde 1998 eröffnet.  © PR/Hotel "Bei Schumann"

"Mit Tobias Heldt an der Spitze unseres Küchenteams wissen wir, dass wir unseren Gästen auch weiterhin außergewöhnliche und innovative Geschmackserlebnisse bieten können", freut sich Hotel-Chefin Petra Schumann (58) auf exquisite Küche.

Titelfoto: Bildmontage: Fotos/PR/Hotel "Bei Schumann"

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