Spaghetti Carbonara Rezept: So gelingt die Pasta wie bei "Mamma"

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Wir Deutschen lieben Pasta: Spaghetti Carbonara gehört zu den beliebtesten Nudelgerichten Deutschlands. TAG24 stellte für Euch ein einfaches Rezept für eine leckere Spaghetti Carbonara zusammen.

Finde weitere einfache Anregungen für Nudel-Rezepte in unserem Rezeptbereich.

Spaghetti Carbonara: Rezept für das einfache Pasta-Gericht

Bevor es ans Zubereiten geht, sollten folgende Küchenutensilien bereitgestellt werden:

  • Schneidebrett
  • Messer
  • großer Topf
  • Pfanne
  • Schale
  • Schneebesen

Habt Ihr das und alle Zutaten beisammen, kann es auch schon mit dem Kochen losgehen!

Rezept für schnelle Spaghetti Carbonara mit und ohne Sahne
Rezept für schnelle Spaghetti Carbonara mit und ohne Sahne

Vorbereitungszeit

10 Min.

Kochzeit/Backzeit

20 Min.

Gesamtzeit

30 Min.

Menge

2 Portion(en)

Zutaten

  • 240 g Spaghetti
  • 100 g Pancetta, Guanciale oder rohen italienischen Schinken
  • 200 ml Schlagsahne (nach Belieben)
  • 2 Eier
  • 40 g Parmesan oder Grana padano, am besten frisch gerieben
  • frisch geriebenen Perorino romano
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Schneidet den Speck bzw. Schinken in feine Würfel. Gebt anschließend etwas Olivenöl in die Pfanne und schwitzt den Speck bzw. Schinken glasig an.

Schritt 2

Gebt die Spaghetti in das kochende und gesalzene Wasser. Achtet darauf, dass die Nudeln nicht zu weichgekocht werden, da sie später noch etwas nachköcheln müssen.

Schritt 3

Kurz bevor die Spaghetti fertig gekocht sind, schöpft etwas Nudelwasser ab. Die Menge von ein bis zwei Espressotassen reicht aus.

Schritt 4

Jetzt werden die Eier mit den beiden Käsesorten verquirlt. Das Gemisch leicht salzen und den frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben – ganz nach Euren Gusto. Gebt nun 200 Milliliter Sahne hinzu.

Schritt 5

Soll Eure Pasta etwas cremiger werden? Dann verfeinert Eure Spaghetti Carbonara mit Sahne. Hierfür einfach 200 ml Sahne zum Eigemisch dazu geben.

Schritt 6

Der Speck bzw. Schinken wird nun erneut erhitzt. Das aufgefangene Kochwasser hinzugeben und aufkochen lassen. Nun die Pasta zufügen und alles verrühren.

Schritt 7

Die Eier-Käse-Mischung hinzugeben und leicht stocken lassen. Danach gut umrühren, damit alle Zutaten perfekt miteinander verschmelzen.

Mit wenigen Zutaten zaubert Ihr eine tolle Spaghetti Carbonara.
Mit wenigen Zutaten zaubert Ihr eine tolle Spaghetti Carbonara.  © 123RF/nexile

Tipps und Verfeinerungen für Spaghetti Carbonara

Zu Spaghetti Carbonara passt Weißwein ideal.
Zu Spaghetti Carbonara passt Weißwein ideal.  © 123RF/5phonrf

1. Tipp: Möchtet Ihr einen delikaten Wein zu Eurer Spaghetti Carbonara genießen? Dann eignet sich ein Weißwein ideal. Sowohl der Geschmack der Pasta als auch der des Weißweines entfalten sich bei dieser Kombination optimal.

2. Tipp: Um der deftigen Pasta etwas Frische zu verleihen, eignen sich diverse Salate. Sowohl ein fruchtiger Avocado-Tomaten-Salat als auch ein klassischer Blattsalat mit einem Essig-Öl-Dressing komplettieren Eure Spaghetti Carbonara.

3. Tipp: Für die Vegetarier unter Euch gibt es ebenfalls eine tolle Nachricht: Anstelle Speck oder Schinken könnt Ihr vegetarische Alternativen nutzen. Mit gebratenem Räuchertofu oder Gemüsewürfeln aus Kürbis oder Zucchini wird Eure Spaghetti Carbonara zur leckeren Veggie-Variante!

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TAG24 wünscht viel Freude beim Kochen und einen guten Appetit.

Wie findest Du das Rezept?

Titelfoto: 123rf/serezniy

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