CFC schenkt Oelsnitz acht Tore ein und beklagt wieder einen Verletzten!

Oelsnitz - Der Chemnitzer FC steht in der 3. Runde des Landespokals. Beim drei Klassen tiefer angesiedelten SV Merkur 06 Oelsnitz feierten die in der Regionalliga noch sieglosen Himmelblauen am Sonntag einen 8:0 (3:0)-Erfolg.

Bereits nach der vierten Minute war für Manuel Reutter am Sonntagnachmittag Schluss.  © Marcus Hengst

Eine schlagkräftige Anfangself brachte Trainer Christian Tiffert, der am Freitag die Ausfälle von weiteren vier Spielern bekanntgegeben hatte, gerade noch zusammen. Auf der Bank saßen fast durchweg Akteure aus der "U19" des CFC.

Zwischen den Pfosten stand bei den Gästen überraschend der erst 16 Jahre alte Clemens Boldt. Die etatmäßige Nummer eins, David Wunsch, musste auf der Bank Platz nehmen.

Das Duell begann mit einer Schrecksekunde für die Chemnitzer! Außenverteidiger Manuel Reutter ging nach einem Sprint an der Eckfahne schreiend zu Boden, hielt sich das linke Bein und musste in der 4. Minute verletzt das Spielfeld verlassen.

Chemnitzer FC Trainer Tiffert schimpft nach erneuter CFC-Heimpleite: "So sauer war ich selten!"

Die Tiffert-Elf steckte den nächsten personellen Tiefschlag tapfer weg. Nach einer Viertelstunde bediente Niclas Walther von der linken Seite den im Strafraum lauernden Stephan Mensah. Der jagte die Kugel zur Führung ins Netz.

Stephan Mensah traf gleich zweimal in der ersten Halbzeit.
Stephan Mensah traf gleich zweimal in der ersten Halbzeit.  © Picture Point / Gabor Krieg

Torreiche zweite Hälfte für den CFC in Oelsnitz

Große Freude bei den Himmelblauen: Während sie in der Regionalliga noch sieglosen sind, steht der CFC in der 3. Runde des Landespokals.  © Marcus Hengst

Dejan Bozic hätte nach Vorarbeit von Last-Minute-Neuzugang Leon Damer erhöhen können. Er köpfte übers Tor (25.). Auch die nächste Chance konnte Bozic nicht verwerten. Dieses Mal rettete ein Oelsnitzer Abwehrbein (33.). Kurz darauf versuchte der CFC-Torjäger mit einem direkten Freistoß aus 20 Metern sein Glück - knapp vorbei.

Mit einem Doppelschlag sorgte der sächsische Rekordpokalsieger noch vor dem Pausenpfiff für klare Verhältnisse. Erst schlenzte Mensah den Ball in den Winkel (38.). Dann vollendete Lukas Stagge das Solo mit einem Schuss von der Strafraumgrenze erfolgreich (41.).

Nach dem Seitenwechsel köpfte Bozic zum 4:0 ein (57.) und bereitete das fünfte Tor durch Stanley Keller mit seiner Kopfballablage vor (59.). Kingsley Akindele machte in der 67. Minute das halbe Dutzend voll. Damer krönte seinen guten Auftritt mit dem Tor zum 7:0 (83.).

Ex-Chemnitzer Florian Hansch lässt Meuselwitz beim CFC jubeln
Chemnitzer FC Ex-Chemnitzer Florian Hansch lässt Meuselwitz beim CFC jubeln

Für den Endstand sorgte Alexander Hartung mit einem Eigentor (85.).

Statistik zum Spiel SV Merkur 06 Oelsnitz gegen den Chemnitzer FC

SV Merkur 06 Oelsnitz - Chemnitzer FC 0:8 (0:3)

SV Merkur 06 Oelsnitz: Lohse - Ußfeller (46. Schreiner), Hartung, Pieschel, Ebenhöch, Löscher (57. Wittig) - Zimmermann (46. Strobel), Merkel (66. Steinel), Knoll(C), Strobel (64. Hofmann) - Bobach

Chemnitzer FC: Boldt - Müller, Damer, Walther (69. Wuchrer), Reutter (4. Wolter) - Müller(C) (60. Abayomi), Eppendorfer - Keller, Stagge, Mensah (69. Wächtler) - Bozic (60. Akindele)

Schiedsrichter: Benjamin Seidl (Langenbernsdorf)

Zuschauer: 820

Tore: 0:1 Mensah (16.), 0:2 Mensah (38.), 0:3 Stagge (41.), 0:4 Bozic (57.), 0:5 Keller (59.), 0:6 Akindele (67.), 0:7 Damer (82.), 0:8 Hartung (85., Eigentor)

Titelfoto: Marcus Hengst