Chemnitzer FC mit souveränem Sieg gegen Neuntligisten

Lunzenau - Der Chemnitzer FC ist am Freitagabend erfolgreich in die Saisonvorbereitung gestartet. Vor 670 Zuschauern gewann der CFC gegen den SV Fortschritt Lunzenau (9. Liga) klar und deutlich mit 16:0 (9:0).

Die Neuzugänge Robert Berger (l.) und Torschütze Michel Ulrich freuen sich über das Tor zum 6:0.  © Picture Point / Gabor Krieg

Bereits nach fünf Minuten klingelte es zum ersten Mal im Tor der Gastgeber. Max Roscher schloss nach Ballgewinn trocken ins kurze Eck ab.

Bis zur Halbzeit erhöhten Tobias Müller, Killian Pagliuca mit zwei Treffern, U19-Spieler Max Verhülsdonk, Robert Berger, Michel Ulrich mit drei Treffern auf 9:0.

In Halbzeit zwei gab Tiffert seinen restlichen elf Spielern eine Chance. Neben Torschütze Verhülsdonk bekamen auch Tim Kortüm, Jannick Wolter und Robin Frömmel aus der U19 eine Chance.

Himmelblaue Streichliste: Dieses CFC-Trio steht vor dem Aus!
Chemnitzer FC Himmelblaue Streichliste: Dieses CFC-Trio steht vor dem Aus!

Felix Brügmann (zwei Treffer) und Furkan Kircicek (drei Tore) legten nach. Okan Kurt versenkte vom Elfmeterpunkt. Auch die Gäste aus Lunzenau trafen - ins eigene Tor. Toptorschützen an diesem Abend waren Neuzugang Michel Ulrich und Furkan Kircicek mit jeweils drei Treffern.

Der dritte Neuzugang bei den Himmelblauen, Lukas Stagge, musste verletzt aussetzen.