Bitter! FSV Zwickau gibt Führung gegen Viktoria Berlin kurz vor Schluss aus der Hand

Zwickau - Der FSV Zwickau lässt sich den zweiten Heimsieg von Viktoria Berlin in der Nachspielzeit aus der Hand nehmen! Vor einer mehr als beachtlichen Heimspiel-Kulisse von 4907 Zuschauern sorgte Lucas Albert in der 83. Minute für die Führung, die Fatih Baca (90.+2) noch zum 1:1 (0:0) ausglich.

Perfektes Fußball-Wetter: 4907 Zuschauer verfolgten am Freitagabend das FSV-Match bei angenehmen Sommer-Temperaturen im Stadion.  © picture point/Sven Sonntag

Überraschung in der Startelf! Keeper Benjamin Leneis, als neue Nummer eins verpflichtet, rückte auf die Bank. Er hatte bei Hertha II. vor dem 0:1 unglücklich agiert und musste nun für Lucas Hiemann Platz machen.

Der verlebte zu Beginn einen unaufgeregten Freitagabend, denn die Schwäne machten das Spiel. Das sah bis zum Strafraum gefällig aus, wurde im letzten Drittel aber zu kompliziert.

Die gefährlichste Aktion verbuchte Luis Klein (27.), der eine Eingabe von links am langen Pfosten volley und mit vollem Risiko ans Außennetz setzte. Auf der Gegenseite probierte Shean Mensah (34.) Hiemann mit einem Schlenzer ins rechte Eck zu überwinden, doch der Ball drehte sich am Tor vorbei.

Nach FSV-Pleite gegen Jena: "Zimbo"-Rot eine "riesige Blödheit"!
FSV Zwickau Nach FSV-Pleite gegen Jena: "Zimbo"-Rot eine "riesige Blödheit"!

So gut sortiert, wie beide Abwehrreihen standen, kam kaum Schwung in die Partie, geschweige denn großartig Strafraumaktionen zustande.

Manchmal war es auch zu umständlich, wie bei Jahn Herrmann (43.), der sich den Ball im Sechzehner erst noch auf den linken Fuß legte und schon war die Schussbahn zugestellt.

FSV-Spieler Lucas Albert bringt Schwäne in Führung, doch kurz vor Schluss schießt Fatih Baca den Ausgleich

Lucas Albert schoss den FSV Zwickau in der 83. Minute in Führung. Bitter: Der Ausgleich folgte nur einige Minuten später.  © picture point/Sven Sonntag

Die zweite Halbzeit begann flott, es blieb jedoch ein Spiel zwischen den Strafräumen, denn dafür fehlte beiden Mannschaften die Durchschlagskraft.

Selbst der Dreifachwechsel mit Marc-Philipp Zimmermann, Veron Dobruna und Lloyd-Addo Kuffour, der gegen Hertha noch für merklich Belebung gesorgt hatte, entfaltete nicht sofort die gewünschte Wirkung. Es war ein Geduldsspiel.

Zwickau blieb aber dran und packte die Brechstange aus. Im Gewühl im Strafraum setzte sich Albert (83.) energisch durch, wuchtete den Ball in die Maschen und feierte mit einem sehenswerten Tor-Salto.