FSV Zwickau verliert Auswärtsspiel beim Greifswalder FC

Zwickau - Der FSV Zwickau verliert sein Auswärtsspiel beim Greifswalder FC am Sonntagnachmittag mit 2:4 (1:2).

Verkürzte per Strafstoß, verlor am Ende mit seiner Mannschaft aber dennoch gegen den Greifswalder FC: FSV-Spieler Jahn Herrmann.  © Picture Point/Gabor Krieg

Die Gäste erwischten den denkbar schlechten Start und lagen bereits nach vier Minuten durch David Vogt 0:1 hinten.

Dann besaß Felix Schlüsselburg (18.) im Mittelfeld viel Platz und Zeit, um energisch vors gegnerische Tor zu ziehen, wo er aus 25 Metern den Abschluss suchte und GFC-Keeper Jakub Jakubov überraschte.

Man merkte danach, dass Greifswald im Aufstiegskampf unter Zugzwang steht und so intensivierte der Tabellenzweite seine Bemühungen.

90 Minuten Ehrenrunde für FSV-Star Frick
FSV Zwickau 90 Minuten Ehrenrunde für FSV-Star Frick

Eine Eingabe von Guido Kocer lenkte Davy Frick (38.) unglücklich ins eigene Tor ab.Die Gastgeber wollten nun keinerlei Zweifel aufkommen lassen.

Soufian Benyamina (51.) kurz nach dem Seitenwechsel und Kocer (61.) sorgten für die frühe Vorentscheidung. Jahn Herrmann (79.) verkürzte noch per Strafstoß nach Foul an Veron Dobruna.

Statistik zum Spiel Greifswalder FC gegen den FSV Zwickau

Greifswalder FC - FSV Zwickau 4:2 (2:1)

Schiedsrichter: Chris Rauschenberg (Eisenach)

Tore: 1:0 Vogt (4.), 1:1 Schlüsselburg (19.), 2:1 Benyamina (38.), 3:1 Benyamina (51.), 4:1 Kocer (61.), 4:2 Herrmann (79.)

Titelfoto: Picture Point/Gabor Krieg