Zimbo-Doppelpack, Herrmann-Elfer und Rot für Frick: FSV dreht irres Spiel

Zwickau - Der FSV Zwickau setzt vor 4631 Zuschauern in der GGZ-Arena gegen Hansa Rostock II. in Unterzahl mit 3:2 (1:1) durch.

Davy Frick im Kopfballduell mit Hansas Tim Krohn.
Davy Frick im Kopfballduell mit Hansas Tim Krohn.  © Picture Point/Gabor Krieg

Im Aufbau waren beide sehr fehlerbehaftet. Rostock hatte dennoch den Tick mehr vom Spiel und durch Jannis Lang (13.) die erste gefährliche Aktion. Den Schuss aufs kurze Eck bekam Lucas Hiemann noch abgewehrt.

Bei einem eigentlich relativ ungefährlichen Querpass von links vor das Tor wirkte Zwickaus Keeper dagegen etwas unschlüssig und kam zu zögerlich heraus, wodurch ihm der entscheidende Schritt fehlte. Lang (26.) kam vor Hiemann an den Ball und schoss durch dessen ins Tor.

Bei den Gastgebern war viel Stückwerk dabei, sodass die beiden Spitzen Lucas Albert und Marc-Philipp Zimmermann lange Zeit völlig in der Luft hingen. Das änderte sich erst kurz vor der Pause, als Zimmermann nach Flanke von Yannic Voigt mit einer Kopfball-Bogenlampe an die Latte traf.

FSV Zwickau FSV Zwickau: Warum nicht gleich so wie in Hälfte zwei? "Die Frage ist mehr als nur berechtigt!"

Ein Treffer hätte wegen Abseits allerdings nicht gezählt.

Frick fliegt mit Rot vom Platz

Torschütze feiert Torschütze: Marc-Philipp Zimmermann erzielte den Ausgleich und das 3:1, Jahn Herrmann das 2:1.  © Picture Point/Gabor Krieg

Die Schwäne blieben dran. Wieder besaß Voigt auf der linken Seite Platz und zirkelte den Ball erneut an den zweiten Pfosten. Lucas Albert legte ab zu Zimmermann (45.) - 1:1.

Kurz nach Wiederanpfiff drohte die Partie dann zu kippen. In ungefährlicher Feldposition langte Davy Frick (50.) am Mittelkreis mit gestreckten Bein gegen Alessandro Schulz hin und flog mit glatt Rot vom Platz.

Rostock machte Druck und Salomon Nkoa (54.) köpfte nach einer Ecke an die Latte.
Die Hausherren setzten zu zehnt auf Entlastung durch schnelle Gegenstöße und konterten den Gegner damit aus.

FSV-Coach Schmitt: "Wach für Jena machen!"
FSV Zwickau FSV-Coach Schmitt: "Wach für Jena machen!"

Jahn Herrmann (56.) drehte die Partie per Elfmeter, nachdem er selbst zuvor im Strafraum gefoult wurde. Zimmermann (77.) erhöhte auf starke Vorarbeit von Lloyd-Addo Kuffour.

Endgültig durch war die Partie damit aber mitnichten, denn Tim Krohn (86.) brachte die Schwäne mit seinem Anschlusstor nochmal gehörig ins Schwitzen.

Statistik zum Spiel FSV Zwickau gegen Hansa Rostock II

6. Spieltag

FSV Zwickau - Hansa Rostock II 3:2 (1:1)

FSV Zwickau: Hiemann - Rüther, Senkbeil, Albert, Voigt (50. Heller), Martens, Sengersdorf, Frick, Hermann (86. Dobruna), Schlüsselburg (65. Koffour), Zimmermann (86. Somnitz)

Hansa Rostock II: Hagemoser, Köster, Dei (46. Krohn), Schulz (57. Kozelnic) , Rotfuß, Amougou Nkoa, Lang, Schünemann, Dietze, Kohn, Krüger (75. Barata)

Schiedsrichter: Eugen Ostrin

Zuschauer: 4631

Tore: 0:1 Lang (26.), 1:1 Zimmermann (45.), 2:1 Herrmann (56.,EM), 3:1 Zimmermann (77.), 3:2 Krohn (84.)

Gelbe Karten: Schlüsselburg, Schünemann, Heller, Zimmermann

Rote Karte: Frick

Titelfoto: Picture Point/Gabor Krieg