Dynamo-Noten gegen die Löwen: Lucas Cueto avanciert zum Matchwinner!

Dresden - Es war mit Sicherheit nicht das beste Spiel von Dynamo Dresden, erst recht nicht im Rudolf-Harbig-Stadion. Aber der 2:1 (1:1)-Sieg gegen 1860 München am heutigen Freitagabend war umso wichtiger. Auch, weil die Mannschaft geschlossen eine ordentliche Leistung ablieferte und den Sieg verdient hat.

SGD-Keeper Kevin Broll (r.) zeigte gegen die Löwen, dass er ein echter Rückhalt sein kann.  © Lutz Hentschel

Kevin Broll: Endlich konnte er mal wieder seine Klasse beweisen. Hielt mit seiner Parade in den letzten Sekunden gegen den Kopfball von Zwarts die drei Punkte fest. Note: 2

Claudio Kammerknecht: Wenn man sich unsicher ist, wie man einen Spieler bewerten soll, dann fiel er meist weder positiv noch negativ auf. Der starke Nankishi war ein echter Prüfstein. Note: 3

Kevin Ehlers: Machte an sich kein schlechtes Spiel, hing aber eben beim 1:1 ordentlich mit drin. War viel zu weit vom Torschützen Nankishi weg. Note: 4

Dynamo Dresden Schlechter als alle anderen Top-Teams: Deshalb kassiert Dynamo am Ende so viele Gegentore!

Jakob Lewald: Manchmal muss es eben etwas dreckiger sein. Seine Schauspieleinlage in der 78. Minute hatte nur für Münchens Ouro-Tagha Konsequenzen. Wirklich getroffen wurde er nicht. Note: 3

Kyu-Hyun Park: Grätschte in den letzten Minuten einiges weg, blieb ansonsten recht unauffällig. Sicherlich nicht fehlerfrei, aber dann doch solide. Note: 3

Paul Will: Die Kollegen von Magenta Sport verglichen ihn mit Jens Jeremies, der auch für Dynamo und Bayern München spielte. Vielleicht ist Will nicht ganz so bissig, doch seine Ruhe zeichnet ihn aus. Note: 3

Tom Zimmerschied macht Dampf, Lucas Cueto wird zum Matchwinner

Der eingewechselte Lucas Cueto (r.) erzielte am Freitagabend den entscheidenden Treffer.  © Lutz Hentschel

Ahmet Arslan: Egal, ob Ecken oder Freistöße – seine Standardsituationen hatten vor allem in der ersten Halbzeit einen ganz anderen Zug. Zu einer Torbeteiligung reichte es trotzdem nicht. Note: 3

Niklas Hauptmann (bis 85.): Ging wie immer die langen Wege, fiel aber gegen München nicht durch spielerische Elemente auf. Flankte jedoch butterweich auf Kutschke zum 1:0 (8.). Note: 3

Dennis Borkowski (bis 61.): Toller Solo-Lauf in der 48. Minute, aber warum legte er im entscheidenden Moment den Ball nicht zurück? Kann noch viel mehr. Note: 4

Erstmals seit drei Wochen: Dynamo lässt wieder Fans zum Training zu!
Dynamo Dresden Erstmals seit drei Wochen: Dynamo lässt wieder Fans zum Training zu!

Stefan Kutschke (bis 75.): Torschütze zum 1:0. Nach einem Sprint (74.) zog es im Oberschenkel. Nicht weiter schlimm, denn nach dem Abpfiff gab’s den nächsten zum Kollegen Broll. Note: 3

Tom Zimmerschied (bis 85.): Hatte zwei richtig starke Aktionen, als er von links nach innen zog. Bei der ersten traf er nur den Querbalken (53.), mit der zweiten legte er zum 2:1 auf (76.). Note: 2

Lucas Cueto (ab 61.): Er ist einfach eine absolute Waffe, wenn er von der Bank kommt. Avancierte mit seinem abgefälschten Treffer zum 2:1 zum Matchwinner. Note: 2