Dynamo-Noten gegen Duisburg: Nicht immer souverän, aber siegreich!

Duisburg - Dass das Duell Tabellenzweiter beim Vorletzten kein Selbstläufer wird, davor hat man bei Dynamo Dresden vor dem Auswärtsspiel in Duisburg oft genug gewarnt. 4:2 (1:1) klingt deutlich, hätte aber noch deutlicher ausfallen können – genauso gut aber auch deutlich knapper. Denn souverän war das nicht immer, was Schwarz-Gelb da präsentierte.

Kopfballungeheuer: Paul Will (r.) steigt hoch und trifft ins verwaiste Tor zur Dresdner Führung.  © imago/Nordphoto

"Da ist auch immer noch eine andere Mannschaft. Der MSV ist auch gut, es war nicht leicht", befand Markus Anfang nach dem Spiel. Und trotzdem haben es seine Jungs am Ende zu großen Teilen gut gemacht – die TAG24-Noten.

Stefan Drljaca: Eine Zittersituation (42.), die er selbst noch bereinigte. Der Ball darf ihm nicht aus den Händen rutschen. Sonst sicher und an beiden Gegentoren keine Schuld. Note: 3

Kevin Ehlers (bis 84.): Hatte einen Krampf (75.). Vielleicht, weil er mit Kölle immer mal Probleme hatte. Verlor auch wichtige Duelle gegen ihn vor dem 1:1 und bei der Pledl-Chance (3.). Note: 4

Umdenken bei Paul Will! Bleibt der Dynamo-Motor jetzt auch ohne Aufstieg?
Dynamo Dresden Umdenken bei Paul Will! Bleibt der Dynamo-Motor jetzt auch ohne Aufstieg?

Jakob Lewald: Blockte einen Kölle-Schuss (70.) aus der Nahdistanz und feierte sich dafür. Die Feier nach einem eigenen Tor verpasste er nur knapp (81./86.). "Klärte" schlecht vor dem 1:1. Note: 3

Tobias Kraulich: Schwaches Zweikampfverhalten vor dem 1:1, weil er Pusch nicht am Schuss hinderte. Deutliche Steigerung im zweiten Durchgang und mit wichtigem Kopfball vor dem 3:1. Note: 3

Jonathan Meier: Gute Szenen nach vorn plus Vorlage und stark verteidigt in der 25. Minute, als er nach einer Ecke zurückeilte. Aber richtig schlecht verteidigt beim 2:4. (87.). Note: 3

Nur die Torschützen um Stefan Kutschke glänzen

Stefan Kutschke (l.) steuerte in Duisburg einen Treffer und einen Assist bei.
Stefan Kutschke (l.) steuerte in Duisburg einen Treffer und einen Assist bei.  © Imago / Jan Huebner

Paul Will: So kurz vor Weihnachten erfüllte er sich doch noch seinen Tor-Traum. Es war erst das zweite in 2023 und dann noch per Kopf! Sonst solide. Note: 2

Luca Herrmann (bis 74.): Der Hüftbeuger hielt bis zur 74. Minute. Fiel nur einmal wirklich auf, als er vor dem 2:1 (54.) mal aufdrehte und Meier schickte. Note: 4

Niklas Hauptmann: Dynamos "Messi" (Zitat Paul Will) machte mit seiner Vertragsverlängerung ein richtiges großes Geschenk. Im Spiel hielt er sich zurück, hätte aber das 5:2 (90.+1) machen müssen. Note: 4

Erstmals seit drei Wochen: Dynamo lässt wieder Fans zum Training zu!
Dynamo Dresden Erstmals seit drei Wochen: Dynamo lässt wieder Fans zum Training zu!

Jakob Lemmer (bis 74.): Keine Flanke kam an, genauso wie viele Pässe. Dadurch machte er gute Situationen und Konter kaputt. In der 56. Minute musste er abspielen, statt es allein zu verhauen. Note: 5

Stefan Kutschke (bis 62.): Ein sehenswertes Tor und eine Vorlage sorgen für eine gute Note. Bis dahin gab's nicht viel außer einer sinnlosen Gelben Karte im Duell mit Feltscher (44.). Note: 2

Tim Zimmerschied (bis 84.): Ein schwacher Abschluss (27.), mehr war lange nicht. Mit einem Tor zum 3:1 (56.) und einer Vorlage (83., 4:1) war er dann gut im Spiel. Note: 2

Robin Meißner (ab 62.): Hätte nach seiner Einwechslung und dem 4:1 (83.) die Top-Note bekommen können. Ließ aber durch einen miesen Pass (81.) und durch einen schwachen Abschluss (90.+1) das sichere 5:2 liegen. Note: 3