Gelungene Generalprobe! Dynamo überrollt letzten Test-Gegner

Dresden - Dritter Sieg im vierten Spiel! Dynamo Dresden hat seine Testspiel-Serie erfolgreich abgeschlossen, und das noch einmal recht souverän. Am heutigen Samstag siegte das Team von Markus Anfang auch gegen ein recht überfordertes Miedz Legnica mit 5:0 (3:0).

Christian Conteh (r.) erzielt das frühe 1:0 für die SGD.
Christian Conteh (r.) erzielt das frühe 1:0 für die SGD.  © Lutz Hentschel

Wie schon am Dienstag in Zwickau machte Dynamo auch im vierten ungeschlagenen Vorbereitungsspiel bereits im ersten Durchgang alles klar.

Und wieder war es Christian Conteh, der für den Auftakt zum Torreigen sorgte. Dieses Mal dauerte es aber für alle drei Treffer 30 statt nur sechs Minuten.

Contehs Treffer in der 10. Minute ging an der Mittellinie eine starke Balleroberung von Niklas Hauptmann voraus, der dann nach einem kleinen Solo den Torschützen bediente. Für den Außenbahnspieler war es das vierte Tor im vierten Test.

Dynamos Scholz gibt nicht auf: "Habe im Fußball schon alles erlebt"
Dynamo Dresden Dynamos Scholz gibt nicht auf: "Habe im Fußball schon alles erlebt"

Ein ähnliches Bild auch beim 2:0, nur dieses Mal auf Höhe des Gäste-Strafraums und der Balleroberer vollendete selbst: Paul Will (31.) erhöhte völlig verdient, nachdem er sich das Leder erkämpft hatte.

Dynamo war dem Letzten der obersten polnischen Liga vor den rund 600 Fans in der Trainingsakademie drückend überlegen. Nur wenige Sekunden vor dem Tor traf beispielsweise Akaki Gogia von der Strafraumgrenze die Latte.

Starke Generalprobe! Christian Conteh (l.) freut sich mit Torschütze Paul Will (M.) und Akaki Gogia über den Treffer zum 2:0.  © Lutz Hentschel

Aufstellungen von Dynamo Dresden und Miedz Legnica

Niklas Hauptmann und Ahmet Arslan erhöhen in Halbzeit zwei

Paul Will (l.) zieht ab! Der Mittelfeldmotor machte am Samstag ein gutes Spiel.
Paul Will (l.) zieht ab! Der Mittelfeldmotor machte am Samstag ein gutes Spiel.  © Lutz Hentschel

Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff sorgten die Polen - die sich erst seit wenigen Tagen wieder im Training befinden - auch noch selbst für das nächste Tor.

Nach Flanke von Hauptmann traf Kapitän Szymon Matuszek bei einer Abwehraktion am kurzen Eck ins eigene Tor.

Eine weitere Analogie zur Partie in Zwickau: Nach dem Wiederanpfiff ließen es die Schwarz-Gelben deutlich ruhiger angehen. Legnica bekam mehr Zugriff, ohne aber wirklich gefährlich zu werden.

Dynamo-Favorit ein "super Trainer": Wiedersehen mit Kammerknecht in Dresden?
Dynamo Dresden Dynamo-Favorit ein "super Trainer": Wiedersehen mit Kammerknecht in Dresden?

"So Männer, wieder mehr machen!", forderte auch Abwehrspieler Kevin Ehlers in der 59. Minute von seinen Kollegen.

Gesagt, getan! Hauptmann (64.) nach tollem Steilpass von Will und Ahmet Arslan (75.) auf Flanke von Oliver Batista Meier erhöhten auf 5:0.

SGD-Keeper Stefan Drljaca spielte nicht nur durch, sondern hatte im Anschluss auch noch Zeit für Autogramme und Fotos.  © Steffen Neumann

Viel mehr war dann auch bedingt durch die zahlreichen Wechsel nicht mehr. Einzig Stefan Drljaca - der sicher in der 86. Minute erstmals nach einem Ball strecken musste - spielte für das Anfang-Team durch.

Titelfoto: Lutz Hentschel