"Das perfekte Dinner" aus Berlin: Limoncello und alles ist "mega"

Berlin - Frauenpower in Berlin: "Das perfekte Dinner" startete diese Woche mit der italienisch angehauchten Dary (44).

Die Berlinerin Dary (44) kocht erst, seit dem sie verheiratet ist.
Die Berlinerin Dary (44) kocht erst, seit dem sie verheiratet ist.  © Screenshot/Facebook/Das perfekte Dinner (Bildmontage)

Die gelernte Kosmetikerin war als Erste, die die Dinner-Woche eröffnete etwas nervös und es ging es ihr "ein bisschen kackchen".

Dabei sollte Dary ihrer Mutter nach, ihre Fäkalsprache im Zaum halten; aber genau das löste in der quirligen Berlinerin Trotz aus, die ihre Vorbereitungen nach dem kleinen Aussetzer jedes Mal mit "mega" lobte.

Die zweifache Mama ist mit einem waschechten Italiener verheiratet, dessen Familie auf der Insel Ischia lebt.

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Statt DDR Jägerschnitzel, die Dary noch aus ihrer Kindheit kennt, kommt, seit dem sie verheiratet ist, hauptsächlich italienisches Essen auf den Tisch, wie sie erzählte.

Daher war ihr Menü für das perfekte Dinner wenig überraschend. Unter dem Motto "Berlin Incontra Ischia" servierte Dary ein italienisches Menü, gekocht in Berlin. Als Vorspeise servierte sie Vitello tonnato, Rindercarpaccio, Focaccia und Trüffelbutter.

Ischianische Polpetta (Hackfleischbällchen), Kartoffelpüree und Speckbohnen bildeten die Hauptspeise. Für die Polpetta kamen sonnengereifte Tomaten von einem Feld aus Ischia zum Einsatz, die die Schwiegermutti zuvor mit nur einem Blatt Basilikum eingekocht hatte.

Trotz des wirren Spickzettels und der Unordnung in den Küchenfächern, die laut Dary von der Schwiegermama getadelt werden würde, schritt die Berlinerin mit ihren Vorbereitungen gut voran. Schließlich nahm ein elektrischer Küchenhelfer der 44-Jährigen viel Arbeit beim Pürieren und Kneten ab.

Ganz nach italienischer Art kredenzte Dary als Nachspeise eine Limoncello Creme, eine Limoncello Tarte mit Limoncello und schenkte sich nach Abschluss der Vorbereitungen selbst einen ein, um ihre Nerven zu beruhigen, bevor die Gäste eintrafen.

"Dessert, Dessert, wo kommt denn dies her?"

Servierte Dary an Tag 1 das perfekte Dinner?

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Nachdem sich Reva (26), die Veganerin der Woche, Marion (52), Lela (38) und Steffi (32) kennengelernt hatten, war das Eis schnell gebrochen. Zum Glück hatte Dary für die Veganerin Reva fleischlose Hackbällchen vorbereitet und damit die Latte für die Woche hoch gelegt.

Doch Reva beschwichtigte die Konkurrentinnen und würde auch vegetarisch essen, damit es nicht zu große Umstände machte. Somit aß die 26-Jährige auch das Kartoffelpüree, das mit viel Butter und Milch zubereitet wurde.

Die Vorspeise kam gut bei allen an. Auch an der Hauptspeise hatten die Damen wenig auszusetzen. Die Rosinen im Kartoffelpüree fand Steffi etwas gewöhnungsbedürftig und Lela fand die Nachspeise etwas bitter.

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Alles in allem war es ein gelungener Abend und Marion fasste zusammen: "Italienische Herzlichkeit mit Berliner Schnauze".

Dary sahnte am ersten Tag der Woche 33 Punkte ab.

"Das perfekte Dinner" läuft montags bis freitags ab 19 Uhr bei VOX oder im Stream bei RTL+.

Titelfoto: Screenshot/Facebook/Das perfekte Dinner (Bildmontage)

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