"Das perfekte Dinner" in Dresden: Vickys Vorspeise enttäuscht Gäste - "Ist jetzt nicht so schwer"

Dresden - "Das perfekte Dinner" gastiert in Dresden und hält für die Montags-Köchin Vicky (28) direkt eine böse Überraschung parat. Das Geschäft, in dem sie ihre Forelle kaufen will, hat geschlossen.

Vicky (28) freut sich auf ihren großen Tag und wirkt kaum aufgeregt.
Vicky (28) freut sich auf ihren großen Tag und wirkt kaum aufgeregt.  © Screenshot: RTL+

Die 28-Jährige lebt gemeinsam mit ihrem Ehemann Philipp in Dresden-Pieschen. Als Hobbyköchin hat sie schon so einige Gerichte verschiedener Landesküchen ausprobiert und macht sich auch über die Verköstigung der veganen Kandidatin Lisa (22) keine Sorgen.

Jens (41), Ute (54) und Paul (30) sehen dem ersten Dinner-Abend mit großer Vorfreude entgegen. Als Hauptspeise gibt es Lamm mit Petersilienwurzeln. Zum Dessert Nougat-Quarkbällchen mit Beerenspiegel. Bei der Vorspeise, einer Forelle mit Roter Bete und Meerrettich-Schaum, sind die Erwartungen der Gäste besonders hoch.

"Sollte schon selber geräuchert sein", findet Jens und auch Paul stimmt ihm zu. Während die Gäste noch über das Menü rätseln, erreicht Vicky während der Vorbereitung die Hiobsbotschaft, dass der Fischladen zu hat.

"Das perfekte Dinner" aus Dresden: Utes Dessert macht Gäste besoffen!
Das perfekte Dinner "Das perfekte Dinner" aus Dresden: Utes Dessert macht Gäste besoffen!

"Oh verdammt. Das hab ich natürlich nicht einkalkuliert. Dann Kaufland", weist Vicky an und hofft, dass die Forelle trotzdem qualitativ ausreichend ist.

Jens (41, links) und Paul (30, rechts) erwarten eine selbst geräucherte Forelle als Vorspeise.
Jens (41, links) und Paul (30, rechts) erwarten eine selbst geräucherte Forelle als Vorspeise.  © Screenshot: RTL+
Ute (54, links) und Lisa (22, rechts) hoffen, dass es eine angenehme Dinner-Runde wird.
Ute (54, links) und Lisa (22, rechts) hoffen, dass es eine angenehme Dinner-Runde wird.  © Screenshot: RTL+

"Das perfekte Dinner": Vickys Vorspeise kommt nicht gut an

Lisa und Paul sind von der Optik der Vorspeise fasziniert.
Lisa und Paul sind von der Optik der Vorspeise fasziniert.  © Screenshot: RTL+

Am Abend sorgt der "Brombeer-Thymian-Aperitif" direkt für Probleme. "Ist Sekt nicht vegan?", will Vicky wissen und Lisa schüttelt den Kopf.

Als die 28-Jährige ihre kunstvoll gestalteten Vorspeisenteller vor den Gästen abstellt, staunen diese: "Extrem schöner Teller. Kunstwerk", freut sich Paul und auch Lisa hat nur noch ein leises "Wow" übrig.

Die Enttäuschung lässt jedoch nicht lange auf sich warten. Zwar kommt das Gericht geschmacklich gut an, jedoch verrät Vicky ein wichtiges Detail: "Ich gebe zu, die (Forelle) hab ich nicht selbst geräuchert", erklärt die Köchin lachend.

"Das perfekte Dinner": Leon serviert TK-Nuggets und Kartoffelbrei aus der Tüte
Das perfekte Dinner "Das perfekte Dinner": Leon serviert TK-Nuggets und Kartoffelbrei aus der Tüte

"Ein Kritikpunkt" nicht nur für Jens und Paul, sondern auch für Ute. Auch die Rote Bete ist nicht selbst gekocht. Für Jens ein Fauxpas: "Rote Bete kochen ist jetzt nicht so schwer." Am Ende erzielt Vickys Menü immerhin stolze 33 Punkte.

Als Vicky (Mitte) erfährt, dass Sekt nicht vegan ist, wirkt sie überfordert und gestresst.
Als Vicky (Mitte) erfährt, dass Sekt nicht vegan ist, wirkt sie überfordert und gestresst.  © Screenshot: RTL+
Die Vorspeise überzeugt geschmacklich, doch die Gäste üben trotzdem Kritik.
Die Vorspeise überzeugt geschmacklich, doch die Gäste üben trotzdem Kritik.  © Screenshot: RTL+

"Das perfekte Dinner" läuft täglich um 19 Uhr bei VOX oder bereits vorab im Stream auf RTL+.

Titelfoto: Screenshot: RTL+

Mehr zum Thema Das perfekte Dinner: