Veganerin Reva stapelt tief beim "Perfekten Dinner" in Berlin: Alles nur Taktik?

Berlin - "Das perfekte Dinner" an Tag zwei in Berlin: Diesmal tischte Reva (26) für ihre Gäste auf und das ganz ohne tierische Bestandteile und Fleisch-Ersatzprodukte.

Reva (26) lebt seit Jahren vegan, isst aber ab und an auch mal vegetarisch.
Reva (26) lebt seit Jahren vegan, isst aber ab und an auch mal vegetarisch.  © Screenshot/Instagram/dasperfektedinner.vox

Ohne große Gewinnambitionen und noch bevor die Jüngste in der Frauenrunde den ersten Handgriff bei der Zubereitung ihres Essens gemacht hatte, stapelte Reva tief und schätzte sich mit ihrem komplett veganem Menü auf einer Skala von 1 bis 10 auf der sieben ein.

Schließlich sei ein Dinner ganz ohne tierische Produkte doch außergewöhnlich und nicht jedermanns Sache. Ob das auch so ihre Konkurrentinnen sahen?

Unter dem Motto "Eine Ode an den Herbst" kredenzte die jahrelange Veganerin als Vorspeise Bruschetta mit Mandelmus und Salat vom Feld. Als Hauptspeise gab es Kohlrouladen, Sellerie und Möhren mit Schwips. Die Nachspeise bestand aus Tonkabohneneis, Schokolade und Beeren.

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Vor der Zubereitung des Hauptgangs hatte die Physiotherapeutin den meisten Respekt. Schließlich sei sie im Brotbacken noch nicht sehr geübt und auch für die Kohlrouladen fehle ihr die nötige Feinmotorik, wie sie verriet. Auch hatte Reva Bammel, die italienisch angehauchte Dary mit ihrer etwas anderen Variante der Bruschetta zu enttäuschen.

Reva gab Tricks aus der veganen Küche preis

Tischte Reva "Das perfekte Dinner" in Berlin auf?
Tischte Reva "Das perfekte Dinner" in Berlin auf?  © PR/Vox

Bei den Vorbereitungen lief zunächst alles wie am Schnürchen. Doch als es um das Einwickeln der Kohlrouladen ging, schien Reva anfangs etwas unglücklich.

"Die erste Roulade muss schlecht sein, damit die zweite besser wird", motivierte sich die 26-Jährige. Nach anfänglichen Roll-Schwierigkeiten ging ihr die Zubereitung jedoch leicht von der Hand.

Die Füllung der Kohlrouladen bestand aus Nüssen, Tofu und Gemüse, das scharf angebraten und mit Flohsamenschalen angedickt wurde.

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Für die Brownies kam selbst gemachter Apfelmus als Bindemittel und Eiersatz zum Einsatz. Zudem griff Reva bei ihrem Menü zu Agar-Agar, das als pflanzliche Gelatine in der veganen Küche bekannt ist. Mithilfe von Cashewkernen kredenzte Reva dann ein veganes Sahneeis, das durch die Nüsse cremig und vollmundig werden sollte.

Reva servierte alle Gänge ohne tierische Produkte

Zauberte Reva mit ihrem veganem Menü das perfekte Dinner?

Revas Konkurrentinnen waren aufgeschlossen für das komplett vegane Menü.
Revas Konkurrentinnen waren aufgeschlossen für das komplett vegane Menü.  © Screenshot/Instagram/dasperfektedinner.vox

Revas Gäste waren begeistert von der Altbau-Loft-Wohnung in Berlin-Wedding. Ob auch das vegane Menü so gut bei ihnen ankam?

Die Vorspeise fanden die meisten Frauen der Runde "mega lecker" und lobten die Kreativität. Auch Dary schmeckte es, die diverse Bruschetta-Variationen gewöhnt war, sodass sich Revas anfängliche Sorge verflüchtigte.

Bei der Hauptspeise hingegen war das Rotkraut auffällig hart, was jedoch nicht alle zu stören schien. Die Füllung überraschte Revas Gäste positiv. Marion und Lela waren fleischlos glücklich. Doch Dary und Steffi träumten von einem Rehrücken in der Kohlroulade.

Die Nachspeise erfreute die Gaumen der Damen und Steffi fand die Konsistenz vom Eis perfekt. Marion verriet, dass sie nicht einmal gemerkt hätte, dass es sich um veganes Eis handelte, wenn sie es vorher nicht gewusst hätte.

Für ihr komplett veganes Menü erhielt Reva von ihren Konkurrentinnen phänomenale 37 Punkte und lag damit weit über ihren eigenen Erwartungen.

"Das perfekte Dinner" läuft montags bis freitags ab 19 Uhr bei VOX oder im Stream bei RTL+.

Titelfoto: Screenshot/Instagram/dasperfektedinner.vox

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