Kai aus Dresden macht bei dieser bekannten ZDF-Show mit!

Dresden - Die ZDF-"Küchenschlacht" beginnt - ab Montag (14.15 Uhr) steht der Dresdner Großhandelsmitarbeiter und Kulinaria-Blogger Kai Hantzsch (35) am Herd. In knapp 300 Videos hat Kai als "Gastrochecker" Köchen und Erzeugern gleichermaßen über die Schulter geschaut. Nun gucken ihm Star-Koch Johann Lafer (64) und Millionen Fernsehzuschauer auf die Finger.

Ein Traum wird wahr: Kai Hantzsch (35, l.) kocht mit Johann Lafer (64), der zuletzt 2019 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde.
Ein Traum wird wahr: Kai Hantzsch (35, l.) kocht mit Johann Lafer (64), der zuletzt 2019 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde.  © ZDF/Gunnar Nicolaus, ZDF/Norman Kalle

"Die Dresdner Köchin Verena Leister hat mich zum Mitmachen ermutigt", verrät Kai. Der gelernte Restaurantfachmann muss sich nun gegen weitere fünf Kandidaten behaupten. "Der Wochensieger qualifiziert sich für die Champions Week", steckt Kai sein nächstes Ziel.

Ansporn sollte ihm die Sächsin Sandra Kolliski (48) sein. Die Jahnsdorferin Friseurin sahnte erst Anfang Juli den Wochensieg ab. Weil sie ihren gut gebuchten Friseursalon mit über 100-jähriger Tradition aber nicht kurzfristig schließen konnte, musste sie die ZDF-"Champions Week" zähneknirschend absagen.

Dabei hätte sie gern im Jahresfinale um 25.000 Euro Siegprämie gekocht: "Wir wollen doch nächstes Jahr nach Afrika fliegen, da hätten wir das Geld gut gebrauchen können", sagte Sandra.

Kai weiß, es wird nicht einfach bei der Küchenschlacht zu triumphieren

Noch guckt Kai Hantzsch (35) entspannt, doch es wird sicher nicht ohne Stress und Pannen bei der "Küchenschlacht" abgehen.
Noch guckt Kai Hantzsch (35) entspannt, doch es wird sicher nicht ohne Stress und Pannen bei der "Küchenschlacht" abgehen.  © Fotos: ZDF/Gunnar Nicolaus, ZDF/Norman Kalle
Gebratener Lachs und Black-Tiger-Garnelen mit Apfel-Meerrettich-Espuma und Pumpernickel-Crunch - das serviert Kai Hantzsch als Vorspeise.
Gebratener Lachs und Black-Tiger-Garnelen mit Apfel-Meerrettich-Espuma und Pumpernickel-Crunch - das serviert Kai Hantzsch als Vorspeise.  © Fotos: ZDF/Gunnar Nicolaus, ZDF/Norman Kalle

Auf Instagram schaut der Gastrochecker Köchen aus der Region zu

Am Ende kann es nur einen "Hobbykoch des Jahres" geben

Die Kandidaten Raphael Wlotzki, Katharina Erbismann, Eva Engelke, Dana Schädle (v.l.), Lars Eickmeyer (2.v.r.), Kai Hantzsch (r) kochen mit Johann Lafer (3.v.r). Juror Tarik Rose (vorn) verkostet alles.
Die Kandidaten Raphael Wlotzki, Katharina Erbismann, Eva Engelke, Dana Schädle (v.l.), Lars Eickmeyer (2.v.r.), Kai Hantzsch (r) kochen mit Johann Lafer (3.v.r). Juror Tarik Rose (vorn) verkostet alles.  © Fotos: ZDF/Gunnar Nicolaus, ZDF/Norman Kalle

Auch Kai würde sich als "Hobbykoch des Jahres" einen Super-Urlaub gönnen. "Ich würde mich gern durch Andalusien schlemmen", verrät Kai. Ob er seinem Traum näher kommt, darf er noch nicht ausplaudern - obwohl die Sendung schon Mitte Juni in Hamburg abgedreht wurde.

"Das waren anstrengende, aber auch tolle Tage - und für mich eine große Ehre, mit meinem Vorbild Johann Lafer zu kochen." Das is(s)t schon was!

Titelfoto: ZDF/Gunnar Nicolaus, ZDF/Norman Kalle

Mehr zum Thema Dresden: