30 Jahre Kastenmeier in Dresden: Nicht jeder Fisch passte durch die Tür

Dresden - Fast auf den Tag genau seit 30 Jahren bittet Spitzenkoch Gerd Kastenmeier (56) zu Tisch. Erst in der Fischgalerie auf der Maxstraße, dann in der Lindenschänke, im Kurländer Palais - und seit 2019 im "Kastenmeiers" im Dresdner Kempinski.

Zum 30-jährigen Dresden-Jubiläum lässt Gerd Kastenmeier (56) den Korken knallen.  © Holm Helis

In drei Jahrzehnten hat "Kaste" Promis wie Bill Murray, Günther Jauch oder Mario Adorf bewirtet. "Besonders gern erinnere ich mich an den 80. Geburtstag von Hans-Dietrich Genscher 2007", so Kastenmeier.

Vermutlich hat er insgesamt im Restaurant rund eine Million Gäste glücklich gemacht.

Seine Spezialität bis heute: Fisch und Hummer aus den eigenen Wasserbecken - und Crêpe Suzette zum Nachtisch.

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13-mal hat Kastenmeiers Catering-Team für den Leipziger Opernball gekocht, mit Spezial-Küchentrucks hat er zehn Jahre lang die Rallye Dakar durch Südamerika und Saudi-Arabien begleitet. Und er hat für Radio und TV gekocht, spielte im Dresden-"Tatort" eine Leiche und gewann als erster Deutscher die Hummermeisterschaften in Maine.

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Der Wirt 2009 in der Lindenschänke - mit Weißwurst, Brezeln und Hefeweizen.  © PR/Sabine Mutschke

Seine größten Fische zog er zwar nicht selbst an Land, filetierte sie aber für seine Gäste: einen 132 Kilo schweren Blauflossenthunfisch und einen weißen Heilbutt, der ohne Kopf 122 Kilo auf die Waage brachte und nicht im Ganzen durch die Tür passte ...

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