Gewöhnungsbedürftig: Hier werden in Dresden Würmer aufgetischt

Dresden - Mehlwürmer, Grillen und Heuschrecken - all diese Krabbeltiere serviert die mexikanische Restaurant-Kette "Espitas" (Bodenbacher Straße) bei den alljährlichen Insektenwochen. Frittiert natürlich, mit Sauerrahm zum Dippen. Doch ab Freitag gibt es eine neue, süße Variante.

Mehlwürmer, Grillen und Heuschrecken werden erst frittiert, dann in Krokant und Kokosraspeln gewälzt.
Mehlwürmer, Grillen und Heuschrecken werden erst frittiert, dann in Krokant und Kokosraspeln gewälzt.  © Ronald Bonss

Liebhaber der knackigen Eiweißbomben können die Insekten bis Mitte Juli auch als Nachtisch genießen - mit Mascarpone, Krokant und Kokosraspeln.

"Vor allem Frauen haben seit Langem nach einer süßen Zubereitung gefragt. Sie sind oft experimentierfreudiger als Männer", sagt der Dresdner Küchenchef Danny Heidrich (21) lachend.

Angerichtet wird der süße Insekten-Mix auf einem Löffel - 3,50 Euro kostet das Geschmacks-Experiment. Und kostet nur eine klitzekleine Überwindung.

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Auf ein Insekt zu beißen, ist mit dem Gefühl beim Popcorn-Naschen vergleichbar.

Koch Erik Maitschke (33, l.) und Küchenchef Danny Heidrich (21) präsentieren vorm Espitas den süßen Insekten-Nachtisch.
Koch Erik Maitschke (33, l.) und Küchenchef Danny Heidrich (21) präsentieren vorm Espitas den süßen Insekten-Nachtisch.  © Ronald Bonss

Die Heuschrecken werden übrigens vor der Zubereitung von Sprungbeinen und Flügeln befreit.

Titelfoto: Ronald Bonss

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