"Das große Backen": Wie es für Jennifer Tippner aus dem Erzgebirge nach der Show weiterging

Schwarzenberg - Mit ihrem Erfolg in der Sat.1-Show "Das große Backen" hat sich Hobby-Konditorin Jennifer Tippner (36) aus dem Erzgebirge selbst die Kirsche auf die Torte gesetzt. Zwei Jahre später sind ihre süßen Qualitäten gefragter denn je.

Nahezu täglich heizt Jennifer Tippner (36) ihren Backofen an.
Nahezu täglich heizt Jennifer Tippner (36) ihren Backofen an.  © Uwe Meinhold

Als Influencerin teilt sie spannende Back-Eindrücke, gibt Online-Kochkurse und ist bei Events ein gern gesehener Gast. Kaum ein Tag vergeht, an dem Jennifer Tippner nicht den Backofen anwirft.

"Ich backe nahezu jeden Tag", erzählt sie. Natürlich seien das nicht ständig dreistöckige, ausgefallene Torten.

Gebäck wie Macarons könnten zum Frühstück schließlich auch Freude bereiten. Ihr Mann und die zwei Töchter stehen ohnehin viel lieber auf Käsekuchen und Mohnstriezel.

Sächsischer Bett- und Tischwäsche-Hersteller insolvent
Erzgebirge Sächsischer Bett- und Tischwäsche-Hersteller insolvent

Trotz des Sat.1-Erfolgs bleibt Backen vorerst nur ein Hobby: "Der Gedanke, eine Konditor-Ausbildung zu absolvieren, ist aber noch da. Wer weiß ..." Am Potenzial zweifelt niemand.

Hier hat die Hobby-Konditorin eine Blaubeer-Zitronen-Galette gebacken.
Hier hat die Hobby-Konditorin eine Blaubeer-Zitronen-Galette gebacken.  © Uwe Meinhold

Jennifers beliebte Blaubeer-Zitronen-Galette

Ist die erneute Teilnahme bei "Das große Backen" für die Hobby-Bäckerin eine Option?

In der Sat.1-Show "Das große Backen" schaffte es die Schwarzenbergerin bis ins Finale.
In der Sat.1-Show "Das große Backen" schaffte es die Schwarzenbergerin bis ins Finale.  © SAT.1/Claudius Pflug

TV-Juror Christian Hümbs (40) ist von der Erzgebirgerin nach wie vor angetan. Nach der Final-Teilnahme hatte er sie zum zweiwöchigen Praktikum ins "The Dolder Grand"-Hotel nach Zürich eingeladen, wo er die Pâtisserie leitet. "Das war ein großer persönlicher Gewinn", sagt Tippner.

Neben täglichen Back-Impressionen und -Rezepten auf Instagram bietet die gelernte Visagistin mittlerweile auch Online-Backkurse an. "Instagram bedeutet für mich viel Inspiration." Im Erzgebirge ist sie bei Veranstaltungen gern gesehen - zuletzt unter anderem bei Genusslounge-Events im Restaurant "mamazita" in Oberwiesenthal.

Und wie steht's um "Das große Backen"? "Obwohl es nicht ganz zum Sieg gereicht hat, ist eine erneute Teilnahme keine Option."

Titelfoto: Uwe Meinhold

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