Vorsicht vor Thüringer Knackwurst mit gelbem Clip: Es besteht eine Lebensmittel-Warnung!

Bad Salzungen - Für eine in Thüringen produzierte Knackwurst besteht eine Lebensmittel-Warnung! Vor dem Verzehr wird dringend abgeraten.

Die Inkubationszeit nach Verzehr beträgt den Angaben nach in der Regel 48 Stunden. (Symbolbild)
Die Inkubationszeit nach Verzehr beträgt den Angaben nach in der Regel 48 Stunden. (Symbolbild)  © 123RF/fizkes

Betroffen ist eine Knackwurst vom Hersteller Agrargenossenschaft Moorgrund eG Landfleischerei Möhra in Bad Salzungen. Salmonellen wird als Warnungsgrund auf dem Portal "lebensmittelwarnung.de" angegeben.

Den Angaben nach handelt es sich um eine Halb-und-Halb Knackwurst (Schwein und Rind). Die Wurst sei mit gelbem Clip und grünem Band versehen.

Das Produktionsdatum für die zurückgerufene Wurst lautet: 15. September 2023, die Chargen-Nummer: 37/23b.

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Der Verzehr von mit Salmonella-Bakterien belasteten Lebensmitteln kann Unwohlsein, Durchfall, eventuell Erbrechen und Fieber auslösen, heißt es in einer entsprechenden Mitteilung.

Wer nach dem Verzehr entsprechende Symptome zeigt, soll unverzüglich seinen Hausarzt aufsuchen sowie auf einen Verdacht von Salmonella hinweisen.

Die Inkubationszeit nach Verzehr beträgt den Angaben nach in der Regel 48 Stunden, selten bis zu drei Tage. Bei Kleinkindern, immungeschwächten und älteren Menschen können die Symptome verstärkt auftreten.

Kunden, welche die Wurst gekauft haben, können diese, auch ohne Vorlage des Kassenbons in Ihrer Filiale im Austausch mit frischen Produkten zurückgeben, heißt es.

Titelfoto: 123RF/fizkes

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