Cremiger Erdbeer-Cheesecake: Einfach, fruchtig, unwiderstehlich
Wenn frische Erdbeeren auf eine saftige Füllung und einen buttrigen Keksboden treffen, lockt dieses cremige Erdbeer-Cheesecake-Rezept mit seiner ganzen sommerlichen Frische.
Weitere leckere Inspirationen findest Du außerdem unter Kuchen Rezepte.
Rezept
Dieser verführerisch fruchtige Käsekuchen mit Erdbeeren braucht durch die zweistündige Kühlzeit etwas mehr Vorbereitungszeit.
Tipp: Stelle eine Schüssel mit Wasser in den Ofen, damit der Käsekuchen an der Oberfläche nicht einreißt.

Vorbereitungszeit
15 Min.
Kochzeit/Backzeit
60 Min.
Gesamtzeit
195 Min.
Menge
12 Stück
Zutaten
Für den Boden:
- 100 g Butter
- 200 g Kekse
Für die Füllung:
- 900 g Frischkäse
- 175 ml Sahne
- 300 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 30 g Stärke
- 2 Eier
- 2 TL Abrieb einer Bio-Zitrone
Für den Erdbeerspiegel:
- 300 g Erdbeeren
Zubereitung
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln. Die Butter im Topf schmelzen, abkühlen lassen und zu den Keksen in eine Schüssel geben.
Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen. Die Butter-Keks-Mischung auf dem Boden verteilen, gut andrücken zum Beispiel mit einem Glas und für 20 bis 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Für die Creme den Frischkäse, den Zucker und den Abrieb einer halben Zitrone mit den Handrührgerät vermengen.
Dieser sommerliche Kuchen darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Für den perfekten farblichen und geschmacklichen Akzent kann der Strawberry Cheesecake noch mit ein wenig Zitronenmelisse oder frischer Pfefferminze dekoriert werden.
TAG24 wünscht guten Appetit!
Titelfoto: 123rf/anyatachka