5-Minuten-Omelette mit Pilzen: Diese Zutat macht es besonders cremig
Dein Omelette mit Pilzen soll besonders lecker werden? Dann gib der Eimasse einen Löffel Crème fraîche hinzu und genieße die Eierspeise als Frühstück, Abendbrot oder Snack für zwischendurch. Nach fünf Minuten in der Pfanne kann das Omelette schon auf dem Teller landen.
Weitere tolle Rezepte mit Eiern findest Du in der Rezeptwelt von TAG24.
Einfaches Omelette mit Pilzen und Käse

Vorbereitungszeit
5 Min.
Kochzeit/Backzeit
5 Min.
Gesamtzeit
10 Min.
Menge
2 Person(en)
Zutaten
- 6 Eier
- 200 g frische Pilze (Champignons)
- ein wenig Zwiebel
- 1 EL Crème fraîche
- Kräuter nach Geschmack (z. B. frischer Schnittlauch)
- etwas Salz & Pfeffer
- optional: etwas Käse wie Emmentaler
- Butter zum Anbraten
Zubereitung
Eier in einem Messbecher oder einer Schüssel aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen sowie einen Löffel Crème fraîche hinzugeben. Die Champignons putzen und in schmale Streifen schneiden.
Zwiebel kleinschneiden und in einer großen beschichteten Pfanne mit zerlassener Butter glasig dünsten. Die Champignons hinzugeben und kurz anbraten. Nun die Eimasse vorsichtig hineingeben. Bei mäßiger Hitze von jeder Seite ungefähr zwei Minuten ganz langsam stocken lassen ohne das Ei zu rühren. Wer es mag, fügt noch eine Handvoll geriebenen Emmentaler hinzu solange die Eimasse noch recht feucht ist. Ist der Käse geschmolzen, wird das Omelette vorsichtig zusammengeklappt.
Frischen Schnittlauch klein schneiden und das fertig angerichtete Omelette damit garnieren. Serviert mit frischem Brot ist dieses Omelette mit Pilzen und Käse eine echte Power-Mahlzeit.
Wer die Pilze lieber extra auf seinem Omelette servieren möchte, brät sie einfach kurz in einer zweiten Pfanne an. In der Regel werden für eine Person zwei bis drei Eier im Omelette benötigt.
Fein gewürfelter angebratener Speck zaubert eine herzhafte Variante des Omelettes. Fein geschnittene Radieschen als Deko machen diesen frischen Snack perfekt.
Tipp: Probiere doch auch mal ein fettarmes Rührei aus der Mikrowelle.
TAG24 wünscht guten Appetit!
Titelfoto: 123RF/peteers